Септик под ключ - канализационный вопрос будет закрыт

10.04.2022

Ни один современный дачный участок не может существовать без качественной канализационной системы. Потребители постепенно отходят от привычных сливных ям, отдавая предпочтение септикам. Подобные установки не только способны хранить, но и очищать стоки без вреда окружающей среде. Уникальные конструктивные особенности подобной системы способны устранить засор на 80%. Модели из бетона или пластика способны прослужить до 40 лет, при этом им не требуется ревизия и ремонтные работы. За септиком не нужно часто ухаживать, он не тратит энергоресурсы. Но перед тем как заказывать септик под ключ, важно узнать, из чего составляется стоимость всех работ.

От чего зависит стоимость септика?

Затраты, которые потребуется на установку канализации, зависят от нескольких критериев:

1. Размер и количество резервуаров. Септик с одним резервуаром достаточно экономичный, он способен очистить воду на 60%. Несколько дороже стоят модели с двумя и более резервуарами, но и степень очистки здесь в разы выше.

2. Затраты на доставку. Удаленность загородного участка от магазина также играет немалую роль. От расстояния зависит то, сколько средств займет грузоперевозка.

3. Тип грунта. Чем он плотнее, тем сложнее будут проводимые с ним работы.

4. Использование тяжелой техники. Если владелец уже выкопал яму для септика, экскаватор вряд ли понадобится. Так можно существенно сэкономить на монтаже.

Перед тем, как покупать комплектующие для септика, важно точно продумать все возможные затраты. Для того чтобы установить канализацию, лучше всего воспользоваться услугами опытных специалистов. Они сделают все работы всего за пару дней, при этом вам не придется переживать за качество готового септика.

Как проходит установка канализации?

Любой очистительный резервуар устанавливается поэтапно:

1. Выбор места для будущей канализации. В данном случае учитываются не только эстетические составляющие, но и грунтовые воды, расстояние от дома и огорода.

2. Выкапывание ямы, в которую впоследствии будет устанавливаться готовая конструкция.

3. Подготовка ямы к биосептику.

4. Установка цельной конструкции.

5. Засыпка землей, монтаж люков и завершающие работы.

Опытная бригада монтажников с собственной техникой справиться с поставленными задачами всего за день. Готовый биосептик не нуждается в чистке, но спустя 4-5 лет важно устранять образовавшийся осадок. В этом случае также важно воспользоваться услугами профессионалов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: