Натяжные потолки, их преимущества и особенности установки

17.04.2022

При выборе технологии отделки потолков большинство владельцев квартир отдают предпочтение натяжным конструкциям. В чем их отличие от традиционного штукатурного метода и почему они более выгодны?

При установке натяжных потолков отделочникам не нужно выравнивать базовую поверхность. Это наиболее значимый плюс технологии, позволяющий исключить использование штукатурных смесей, а также выполнить работы в сжатые сроки. Эффектный глянцевый натяжной потолок цена за м2 очень доступна!

Основные используемые материалы – пленка и ткань. Полотна шириной от 1 до 5 м туго натягиваются и крепятся к каркасу из металлопрофилей. При этом образуется безупречно ровная поверхность, не требующая дальнейшей отделки. Предлагаемая технология успешно применяется в помещениях самого разного назначения.

Где используются натяжные потолки:

- офисные помещения;
- гостиные;
- коридоры и прихожие;
- кухни;
- детские комнаты;
- спальни;
- лоджии.

Натяжные конструкции из ткани лучше всего подходят для помещений с низким уровнем влажности. Их допускается использовать на лоджиях и в неотапливаемых помещениях коттеджей. В отличие от пленки из ПВХ, полиэфирная ткань не лопается при низких температурах.

Пленочные конструкции идеальны для отделки ванных комнат и кухонь. Поливинилхлорид обладает высокими гидроизоляционными свойствами, грязеотталкивающей поверхностью. В случае намокания полотна из ПВХ не теряют внешний вид, не требуют замены и ремонта.

В отличие от гипсокартонных потолков, натяжные конструкции более просты в монтаже. Пленочные полотна легко свариваются с помощью специального прибора, образуя практически незаметные стыки. С помощью тканевых конструкций можно создать бесшовные потолки, так как полотна из полиэфирного волокна имеют ширину до 5 м.

В процессе эксплуатации тканевые и пленочные многоуровневые натяжные потолки более стойко переносят температурные перепады и изменения уровня влажности. Они не деформируются при увлажнении, как это происходит в случае с гипсокартонными аналогами.

Преимущества натяжных конструкций:

- более доступная стоимость по сравнению с оштукатуренными потолками;
- материалы представлены в огромном разнообразии;
- монтаж выполняется без «мокрых процессов» в считанные часы;
- поверхность не требует обработки красками и оклейки обоями;
- конструкции служат несколько десятилетий, не требуя ремонта.

Применяемые материалы являются полностью безопасными, гипоаллергенными изделиями. Они не поражаются грибком и плесенью, не притягивают шерсть и не впитывают загрязнения. Благодаря высоким техническим и декоративным характеристикам они не нуждаются в тщательном уходе. В процессе уборки можно протирать пленочные потолки влажной губкой, не опасаясь повредить поверхность.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: