Каким должен быть потолочный плинтус

21.04.2022

Начиная ремонт, каждый приобретает некоторое количество отделочного материала. Среди всего многообразия стоит особо внимательно приобретать потолочный плинтус. Кажется, что он едва заметен в помещении, но это не так. Этот небольшой предмет декора может полностью изменить общее впечатление от ремонта. профессионалы называют эту небольшую планку, закрывающую место стыка стены и потолка, красивым словом «галтель». И именно они дают ценные рекомендации по тому, как сделать наиболее правильный выбор.

Как сделать единственно правильный выбор


Оценивая ассортимент потолочных плинтусов, можно просто затеряться во всем этом многообразии. Широкие и узкие, белые или цветные, натуральные, гипсовые, экструдированные или инжекционные, полиуретановые и так далее. И что же необходимо в одном конкретном случае? Необходимо внимательно оценить дизайн помещения, где будет использован потолочный плинтус, и сделать выбор на основании рекомендаций профессиональных дизайнеров и мастеров.

1. Задачи, возложенные на плинтус. Часто этот красивый элемент не только скрывает щель между стеной и потолком. Часто он служит местом, где проведена проводка, лед-освещение.

2. Материал изготовления. Наиболее востребованное, бюджетное предложение – пенополиуретановый плинтус. Он идеально вписывается в любой интерьер. Гипсовые, деревянные немного дороже, но требуют определенных дизайнерских решений. Тем более что их вес требует более профессионально подхода при монтаже.

3. Если предусмотрена потолочная подсветка, тогда предпочтение стоит отдавать для специальных плинтусов, где предусмотрена ниша для размещения лед-ленты. Такие элементы декора могут быть изготовлены из различных материалов. Но все они обязательно имеют специальный паз, который может быть закрыт светорассеивающим пластиком.

4. Ширина и длина. Это наиболее важный параметр. Здесь необходимо учесть не только дизайн, но размеры помещения. Длина обычно стандартная – 2 метра. Более внимательно стоит определять ширину. Например, в помещениях со стандартной высотой потолков (2,7-3 м.) не стоит использовать широкие, массивные плинтусы. Это визуально уменьшит помещение.

Все дело в визуальном восприятии человеком помещения, в котором он находится. Первое впечатление от помещения складывается именно от того, как выглядит потолок. Массивные элементы сильно «давят» на сознание и могут испортить общий вид дизайна.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: