Как ухаживать за инженерной доской Lab Arte

22.04.2022

доска lab arte

Сегодня полы из натурального дерева медленно, но верно приходят на смену менее экологичным покрытиям, таким как линолеум или ламинат. Но любителям чистых природных материалов следует знать, что они требуют особой осторожности и большего внимания в уборке, чем синтетические заменители. Если вы в качестве напольной отделки выбрали инженерную доску, то приготовьтесь к регулярному уходу – наспех пройтись по ней мокрой шваброй не получится.

В качестве образца возьмём современное комбинированное покрытия для пола – инженерную доску Lab Arte. На её примере разберём, как сохранить технические свойства и внешний вид, чтобы и через 10 лет она выглядела так же стильно и привлекательно.

Отличается ли инженерная доска от других материалов

Чтобы понимать, как лучше ухаживать за покрытием Lab Arte, выясним его технические особенности. Доска состоит из двух слоёв: нижний – толстая фанера, верхний – натуральный дуб толщиной 3 мм. В качестве защитного слоя применяют UV-лак на безопасной акриловой основе.

Нижний слой принимает на себя основную нагрузку и выравнивает пол, верхний служит для декоративного оформления и создает экологически чистую прослойку, а лак увеличивает срок службы дерева.

Можно сделать главный вывод: за инженерной доской требуется ухаживать так же, как за любым лакированным деревянным покрытием – паркетом или массивной доской.

Рекомендации по уходу за Lab Arte и аналогичными материалами

Если следовать несложным правилам регулярной уборки, пол на протяжении многих лет будет сохранять свежесть, эксплуатационные и декоративные свойства.

Инструкция по уходу:

  • Старайтесь поддерживать оптимальную влажность – желательно 40-45%, а также комнатную температуру – от +18˚С до +24˚С.
  • Для регулярного мытья используйте обычную воду и специальные чистящие средства для паркета или инженерной доски.
  • Не применяйте порошковых средств, нарушающих структуру лака и повышающих изнашиваемость доски.
  • Протирайте пол по направлению волокон – так легче удалить загрязнения, не повреждая защитный слой.
  • Старайтесь чаще производить уборку, чтобы грязь и пыль не скапливалась. Это убережёт от применения более агрессивных чистящих средств.
  • Не допускайте, чтобы жидкость скапливалась на полу, старайтесь как можно быстрее убирать лужицы и подсушивать доски.

У порога лучше постелить коврик, задерживающий песчинки – маленькие, но опасные для лака абразивы. Используйте пылесос с мягкой насадкой или щёткой, чтобы не повредить поверхность пола. На ножки стульев и другой мебели приклейте накладки из фетра, а обувь на каблуках надевайте в прихожей, непосредственно перед выходом.

При бережном отношении Lab Arte или другие виды инженерной доски будут служить дольше и сохранят первоначальную презентабельность.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: