Применение и плюсы сэндвич-панелей

22.04.2022



Конструкция сэндвич-панели достаточно проста, но при этом эффективна: между двумя тонкими, но жесткими слоями установлена плотная прослойка утеплителя. Для внешних элементов используют пластик, ДСП, оргалик, мегнезит, металл. Это уже готовый материал для возведения современных малоэтажных сооружений и не только. Технология производства проста, автономна и доступна, поэтому сэндвич-панели пользуются большим спросом. Большой выбор типовых конструкций позволяет подобрать панель под конкретные потребности строительства, но при этом выделить какие-то общие характеристики довольно сложно. Ведь жесткость, качество, сопротивление погодным условиям и другие особенности во многом зависят от используемые в производстве материалов.

Особенности материала


Инновационная компания МетКон позволяет выбрать и заказать с доставкой сэндвич панели ижевск со складов или по индивидуальном техническому заданию. Благодаря современным технологиям процесс изготовления будет быстрым и экономичным. Положительные особенности такого строительного материала:

- лучший выбор для быстровозводимых сооружений и конструкций, сэндвич-панели полностью готовы к монтажу, процесс не занимает много времени, при этом здания будут рассчитаны на эксплуатацию в среднем на несколько десятков лет;

- возможность простого и эффективного демонтажа – такая опция необходима в том случае, если сооружение нужно переместить территориально, панели демонтируются и легко собираются уже на новом месте;

- возведение сооружения из сэндвич-панелей обойдется примерно в 2-3 раза дешевле, чем аналогичный проект из кирпича или блочных конструкций, а это существенный показатель.

Вне зависимости от сезона или погодных условий, сэндвич панели можно использовать без каких-либо ограничений. Больше того, применение именно такого легковесного материала исключает из строки бюджета аренду тяжелой строительной техники.

Где используются такие панели?


Область применения сэндвич-панелей обширна хотя бы потому, что использование такого материала не ограничивается какой-то одной функцией. Универсальные элементы применяют для теплоизоляции и отражения звука, внешней и внутренней отделки. В равной степени эффективно можно использовать такую технологию для возведения складских построек, офисных и административных центров, промешенных баз, дачных и коттеджных домов, спортивных и общественных комплексов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: