Барный стул на кухне – хозяйственное кресло или украшение интерьера?

26.04.2022

Еще несколько лет назад барные стулья ассоциировались только с обустройством интерьера ресторанов, баров и отелей. В настоящее время табуретки не очень популярны, особенно в жилых интерьерах, в частности на кухнях, выходящих в гостиную, и в студиях.

Что такое табуретка?

Табурет также известен под более популярным названием - барный стул. Это разновидность стула характерны высокие ножки конструкции. В прошлом табуретки можно было найти только в барах, отелях, ресторанах и пабах, откуда и произошло их название. Однако, когда в наших интерьерах стали использоваться такие решения, как мини-кухни, бары или кухонные острова, в квартирах появились и барные стулья.

Большим прорывом в популярности барных стульев стало также появление моды на комбинированные интерьеры, т.е. кухни, открытые в гостиную или столовую. Барные стулья — это естественный способ дополнить обстановку домашних баров и других форм мебели с приподнятой столешницей. Благодаря табуреткам мы получаем возможность использовать высокие столешницы, как традиционные столы.

Обычно барные стулья используют на кухнях, открытых в гостиную, потому что это способ со вкусом подчеркнуть границу между кухонной зоной и гостиной, и зоной отдыха. Они позволяют не только функционально и эстетично дополнить кухонный остров, барную стойку или мини-кухню, но и являются эффектным элементом дизайна интерьера.

Однако для того, чтобы барный стул соответствовал этим предположениям и ожиданиям, он должен быть оптимально подобран к потребностям конкретного помещения и его обустройству.

На что обратить внимание при выборе табурета на кухню?

На рынке представлен исключительно широкий выбор барных стульев, которые отличаются не только ценой и эстетическими особенностями, но и материалами, из которых они изготовлены, формой и размерами. Сложно ориентироваться в таком большом спектре возможностей. Поэтому, планируя выбор барных стульев для своей кухни, обратите внимание на несколько аспектов, связанных с вашими индивидуальными ожиданиями и условиями конкретного кухонного помещения.

Дизайн стульчика – это один из важнейших аспектов, который следует учитывать при выборе идеальной модели стульчика для кормления. Барный стул может как дополнять используемый на кухне дизайн, так и ломать его, становясь главным объектом внимания. Если вы хотите, чтобы барный стул сливался с обстановкой, выбирайте модель, которая будет сочетаться по цвету и материалу, будет отличаться спокойной декоративностью. С другой стороны, если вы предпочитаете, чтобы табуретка привлекала внимание, выбирайте утонченные модели с дизайнерским выражением, которые станут главным украшением на фоне более минималистичной компоновки.

Цена - в начале планирования расстановки стула определите бюджет. Проанализируйте, сколько денег вы можете потратить на барные стулья и каков предел цены. Благодаря этому вы сузите выбор и поиск станет намного проще. Выбрать стильный и недорогой стул вы можете в ДМ Свислочь - https://svisloch.by/stulja-2.

Габариты – барный стул следует подбирать не только под эстетику помещения, но и его условия. Поэтому необходимо точно измерить и определить ширину барного стула, чтобы он соответствовал предпочтительному количеству посадочных мест за данной столешницей. Важен также подбор табуретов по высоте их сидений, так как они должны подходить под заданную столешницу и оставлять место для пользователя.

Выбор табурета и удобство использования

Выбирая ту или иную модель барного стула, обратите внимание на его эстетику, качество изготовления, а также на то, обеспечит ли его конструкция удобство использования. Некоторые модели с очень сложными, дизайнерскими или недоработанными формами могут не обеспечивать предпочтительный, оптимальный уровень комфорта. На рынке представлены модели, которые оснащены только сиденьем и те, что имеют спинку. Если вы решили использовать барный стул из первой группы, то убедитесь, что сиденье достаточно широкое для удобной и устойчивой посадки. Кроме того, важно в данном случае, чтобы такой барный стул имел опоры для ног, благодаря которым поддержание правильного положения тела будет более естественным. С другой стороны, барные стулья, оснащенные спинками, обеспечивают поддержку позвоночника в его поясничной части.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: