Что нужно, чтобы сделать хрущевку современным жильем

01.05.2022


Большинство современных людей считают, что идея создания быстровозводимого панельного жилья принадлежит именно Хрущеву. Эта заслуга французского архитектора Ле Корбюзье, который создавал подобные дома в качестве временного жилья для людей, которые потеряли собственное в годы войны. Но в отличие от француза, Никита Сергеевич не планировал предоставлять людям более комфортные метры взамен разрушенных войной. Поэтому в таких пятиэтажках уже выросло несколько поколений, и продолжают жить сегодня. Но современный ремонт в хрущевке поможет полностью преобразить тесное пространство в более комфортные условия для жизни.

Перепланировка – первый этап ремонта


Перепланировка позволит значительно расширить пространство, улучшить дизайн жилья. Но кроме этого, замены требуют изношенные коммутативные системы. Понятно, что это потребует определенных финансовых вложений. Тем более это может показаться невыгодным, так как государством запланирован тотальный снос подобных строений. Не стройте иллюзий, это произойдет не скоро. Поэтому смело создавайте комфортные условия для жизни там, где проживаете сегодня.

Большинство подобных домов не имеет несущие стены, что упрощает процесс перепланировки. Поэтому основное направление таких действий – это объединение санузла и кухни с одной из комнат. Это не представляет сложностей. Но приготовьтесь к тому, что образуется много строительного мусора, подлежащего утилизации.

Более сложно обстоят дела с заменой канализационных труб. Понятно, что ждать общей замены старых чугунных коммуникаций не приходится. Надеется на то, что идею поддержать остальные жители по одному стояку, также нет смысла. Но провести демонтаж старых и заменой их на более современные, вполне возможно.

Становится понятно, что справиться самостоятельно не реально, да и нет смысла в этом. Ведь компания «Прораб Нева» готова взять на себя все заботы и осуществить ремонт в хрущевке под ключ. За двадцатилетний период деятельности специалистам компании удалось вывернуть наизнанку и свернуть обратно тысячи квадратных метров Санкт-Петербурга и области.
Подобные действия вполне оправданы, так как имеют массу преимуществ:

• все документальные, разрешительные вопросы по перепланировке осуществляются силами специалистов компании;
• работы осуществляются на основании договора, в котором оговорены все важные моменты – от согласования дизайна до стоимости работ;
• дополнительные платежи исключены;
• заказчик имеет возможность наблюдать за ходом работ в любой момент, вносить небольшие коррективы;
• вывоз мебели и установка после ремонта осуществляется специалистами компании;
• утилизация строительного мусора осуществляется силами исполнителя.

Одним словом, доверяйте профессионалам и наслаждайтесь результатом уже через месяц.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: