Почему сделки с недвижимостью лучше доверять агентству

08.05.2022


Рынок невидимости, при любой экономической ситуации, всегда остается активным. Покупка, продажа, аренда, сделок с объектами много, но они не всегда прозрачны. Мошенников хватает и среди покупателей, и среди продавцов. Обманывают наивных клиентов даже на аренде. Поэтому лучше иметь поддержку со стороны профессионалов, которые точно проверят прозрачность любой сделки. Более того, если необходимо приобрести что-то, то база недвижимости ИНКОМ станет надежным помощников в решении этой задачи. Она настолько объемная, что способно удовлетворить требования самого капризного заказчика.

ИНКОМ сопровождает клиента до полного завершения сделки


Завершенной сделка считается не в тот момент, когда продавец и покупатель ставят подписи на нотариальном документе и обмениваются денежными знаками. Это случится тогда, когда новый объект недвижимости будет зарегистрирован на основании действующего законодательства. И здесь новые владельцы могут столкнуться с некоторыми проблемами:

• В новом объекте остались прописанными люди или, что еще хуже, несовершеннолетние дети. Нотариус обязан проверить этот факт, но так случается не всегда. Поэтому этим занимается риелтор.
• После сделки может оказаться, что объект принадлежит банку или, что хуже всего, находится под арестом.
• Один из совладельцев находится в местах лишения свободы.
• Объект недвижимости является залоговым имуществом по соглашению, в котором не принимал участие банк. Просто бывший владелец дал расписку в присутствии свидетелей, что он обязуется отдать объект, в случае невозвращения долга.
• Выплывают большие долги по коммунальным платежам.
• Может вообще оказаться, что арендованное жилье или объект не принадлежит человеку, с кем подписывался договор.

Мошеннических схем на рынке недвижимости много. И чтобы не стать жертвой одной из них, лучше доверить решение задачи представителю агентства недвижимости.

Особенно это важно в тот момент, когда приобретается жилье. Риелтор внимательно выслушивает требования потенциального покупателя и показывает клиенту, то, что может удовлетворить его. Для этого не обязательно ехать на просмотр. Все имеется в базе и можно изучить визуально. И если предложение нравится, тогда уже подъехать для реального ознакомления.

Интересен тот факт, что перед тем, как клиент выставляет объект для продажи, риелтор выясняет не только перечисленные моменты. Он интересуется состоянием жилья. А именно, в каком состоянии проводка, что имеется и что останется после продажи из сантехники, какая плита установлена, будет ли она после продажи и многое другое, чтобы избавить покупателя от проблем после завершения сделки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: