Технология производства стальных тросов, гарантирующая прочность



Логистика, транспортировка грузов внутри складов или при погрузочно-разгрузочных работах требуют наличия не только специальной техники. С большим весом не всегда справляются канаты или веревку. Трос стальной – важный элемент для осуществления различных такелажных работ. Основу каждого троса составляет стальная проволока, которая скручивается или свивается специальным образом по несколько штук в одном изделии. Толщина каждой проволоки 0,6-8 мм. Это зависит от предназначения конечного продукта.

Способы изготовления тросов


Производство стальных тросов осуществляется несколькими способами, которые классифицируются по методу завивки основы:

• спиральный;
• двойной;
• тройной.

Независимо от толщины и назначения будущего троса, производство начинается с первичной завивки проволоки. Количество нитей (проволоки) выбирается разное и это зависит от того, какую нагрузку должен будет выдерживать трос. Это осуществляется на специальном оборудовании. Проволока наматывается на барабан, после чего подается к скруточному аппарату. Благодаря тому, что на производстве используется инновационное оборудование, участие человека сведено к минимуму. В основном, это управление ЧПУ.

После скручивания проволока подается на протяжное кольцо, которое имеет отверстия соответствующего диаметра. И уже после скручивания на этом этапе, заготовка поступает на прокат. Она протягивается между валиками. Это дает возможность убрать напряжение внутри троса, предотвратить его раскручивание. Далее готовое изделие определенной длины накручивается на болванку и поступает для доставки потребителю или заказчику.

Это изделия, которое можно использовать для поднятия достаточно тяжелых грузов на строительных площадках, транспортировки контейнеров в портах, перемещения огромных двигателей и так далее. И гарантировать это могут лабораторные испытания, которым подвергаются готовые изделия. Для этого отбираются образцы и направляются для проверки в лабораторию. Это осуществляется несколькими этапами:

• на специальном оборудовании рос закрепляют и растягивают, обеспечивая максимальную нагрузку;
• измеряют прочность на разрыв;
• данные фиксируется, после чего заносятся в акт и дублируются в сопроводительных документах.

Если трос предназначается для использования в особых условиях, соленая вода, для работ в горных условиях, его покрывают дополнительным слоем цинка и пластика. Это защита от преждевременной коррозии.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: