Виды смесителей

11.05.2022

Замена старого смесителя в определенный момент может потребоваться в любой квартире. Чтобы сделать верный выбор, стоит заранее изучить особенности таких изделий, их виды и отличия друг от друга. Смесители могут изготавливаться из разных материалов, иметь разный принцип работы. Комплектация зависит от функционала.

Кухонные смесители


Не только посуду приходится мыть в раковине на кухне. Овощи, фрукты и некоторые продукты питания также нужно будет мыть перед использованием. Крупная еда или посуда должны вмешаться в раковину, поэтому носик крана должен быть достаточно высоко. Оснащенные пружинным подвесом и выдвижным шлангом кухонные смесители пользуются сегодня все большей популярностью. Это действительно удобное решение.

Габаритам раковины смеситель должен соответствовать. Раздельные варианты стоит предусмотреть для двойных раковин. По центру в этом случае можно установить высокий кран, до любого уголка мойки сможет дотянуться дополнительный смеситель с гибким шлангом.
От предназначенных для ванных комнат смесителей кухонные модели отличаются размером струи и формой. Неудобно будет мыть посуду, если к центру раковины не будет стремиться струя. Большое количество брызг может образовываться при излишне высоком кране, крупную кастрюлю будет сложно вымыть при слишком низком.

Душевые смесители и изделия для ванной комнаты


Наличием переключателя ванна-душ и крана отличаются такие модели от аналогов. Направлять струи через душевые смесители можно как в форсунки, так и в верхнюю лейку.

В ванной может установить два независимых смесителя или совмещенную модель с переключателем между душем и краном. «Гусь» - название советского варианта, рассчитанного и на наполнение ванной, и на раковину. Смеситель у таких моделей длинный. Подобные модели подойдут в том случае, если ванна и раковина размещаются рядом.

Материалы изготовления


Сделанные из латуни смесители считаются лучшим вариантом. Они хорошо противостоят износу и имеют высокое качество. Никель и хром – лучшие покрытия. Сочетание меди и цинка должно быть грамотным. Только в этом случае сантехника не принесет вреда и будет экологически чистой.

Особое место на рынке смесителей выделяется двухвентельным моделям, так как именно они считаются классическими. На холодную и горячую воду предусматриваются две раздельные ручки-регулятора. Уверенно зафиксировались на рынке и однорычажные смесители, появившиеся относительно недавно. Одним рычагом можно управлять и температурой, и напором воды. Картриджи могут быть керамическими или шаровыми.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: