Элитная сантехника из Италии и Германии: когда хочется роскоши

15.05.2022

Ванная комната требует тщательной планировки помещения. Ошибки в интерьере сделают ее неудобной, даже если тут установлена дорогая сантехника европейская. В частности, наибольшего внимания требует размещение ванной.

Дело в том, что при ограниченном пространстве поставить ванну желаемой длины не всегда представляется возможным. А маленькая, узкая конструкция делает процесс принятия водных процедур дискомфортным.

Душевой трап – отличное решение для маленькой ванной комнаты


Душевой трап – это не душевая кабина, и не поддон. Конструкция предполагает создание сливной системы прямо в полу. Места много не занимает, выглядит эффектно.

Трапы для душа из Европы отличаются многообразием и вариативностью, благодаря чему можно создать уникальное место. Подходят они даже для тропического душа, зону помывки от остального помещения отделяют перегородкой. Она может быть выполнена из любых, подходящих для данной цели материалов. Необычно и стильно выглядит перегородка из прозрачного стекла. Она пропускает свет, благодаря чему помещение выглядит просторным даже при небольших размерах.

Из преимуществ душевых трапов стоит отметить доступную цену, даже если речь идет о трапах зарубежных производителей. За пространством легко ухаживать, особенности ухода будут зависеть от типа конструкции.

Часто душевой трап сравнивают с душевым поддоном, приписывая ему недостатки второго. В чем разница?

Трап и поддон – принципиальные отличия


Главное отличие между трапом и поддоном заключается в конструкции. Трап монтируется в пол, сверху укладывается плитка. Душевой поддон представляет собой своеобразную ванночку, выступающую над полом. Трап удобнее и безопаснее, особенно, если в доме есть дети или пожилые люди.

Исходя из особенностей конструкции, есть и принципиальные отличия в уходе. Душевые поддоны требуют чистки специальными средствами для сантехники, при повреждении поверхности их меняют. За трапом ухаживают несколько иначе, в задачу входит очистка плитки от загрязнений. А если какой-то элемент выходит из строя, придется разбирать пол.

Есть отличие и в цене. Поддон из среднего ценового сегмента и комплект к нему обойдутся дороже, чем покупка элитного трапа через интернет-магазин Tekza. При этом установка и того, и другого вида сантехники потребует от мастера опыта. В случае укладки трапа от мастера потребуется умение укладывать напольную плитку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: