Какие двери лучше выбирать под покраску: особенности материала, покрытия, срока службы

15.05.2022

Межкомнатные двери porte-richi
Когда ни один из готовых вариантов межкомнатных дверей не устраивает по внешнему виду, можно пойти двумя путями. Первый - заказать межкомнатные двери, тогда конструкция будет сделана в соответствии с пожеланиями владельца. Второй – купить дверь, а затем ее покрасить и декорировать таким образом, чтобы она вписалась в интерьер.

Покраска дверей обойдется дешевле, чем установка полотна, выполненного по индивидуальным размерам и эскизам. А конечный результат всегда уникален, как и любая другая ручная работа. Впрочем, во многом итог будет зависеть от того, правильно ли был сделан выбор двери.

Двери невидимки porte-richi

Материал


Дверь, предлагаемая в категории «под покраску», представляет собой полностью готовую к эксплуатации конструкцию. Единственное, что у нее отсутствует финишный слой, определяющий внешний вид. Такие двери представлены несколькими материалами.

· Массив дерева. Используются как привычные всем хвойные породы, так и экзотические. Вторые, как правило, предназначены для обработки прозрачным составом, который не скроет красоту древесины. Двери под покраску межкомнатные из массива отлично сберегают тишину в помещении, прекрасно подходят для спален.

· МДФ или ДВП. Эти варианты встречаются реже, так как современные древесные плиты легко отделываются другими материалами. Подходят под глухую покраску, не устойчивы к влаге. По цене это оптимальный вариант.

· ПВХ. Еще один вариант, который при желании можно покрасить в нужный цвет. Дверь, как правило, имеет уже готовое финишное покрытие, которое придется закрыть слоем краски.

Что касается пластиковых дверей, то для покраски они не подходят. На ровной, белой поверхности краска просто не ляжет ровным, красивым слоем.
Двери в комнату porte-richi

Что нужно учесть?


Чтобы дверное полотно выглядело идеально, необходимо провести предварительную подготовку. Например, дверь из массива сначала покрывается лаком, а уже только потом наносят краску. В противном случае первый слой краски просто впитается в структуру.

Использовать можно далеко не всякую краску. Во-первых, она должна быть предназначена для помещений. Во-вторых, подходить под материал двери.

Чем проще конструкций и внешний вид полотна, тем проще его будет покрасить. Самой простой считается гладкая поверхность.
Что касается срока службы, то краска на него не влияет. Это лишь декоративное покрытие, характеристики самой двери остаются прежними.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: