Арт-лагерь – куда отправить ребенка на отдых

20.05.2022

Творческое и социальное развитие – это именно то, что необходимо ребенку в процессе взросления, формирование личности. Вокруг очень много самых интересных занятий: танцы, музыка, художественное искусство, театр. Очень сложно определиться с предпочтениями просто изучая информацию о том или ином направлении, всегда лучше попробовать. Однако это не значит, что нужно уже сейчас записывать ребенка на несколько кружков в надежде, что из выбранного что-то ему подойдет. Есть более простая и полезная практика – творческие лагеря. Это не классический формат отдыха на несколько недель, а более ознакомительный формат: 3-5 дней в среде творчества, сверстников и квалифицированных наставников. Это будет не просто полезно, но также интересно, увлекательно и точно незабываемо.

Особенности творческой программы


Формат творческого лагеря дневного пребывания – это тот самый досуг, который окажет на ребенка положительное влияние, при этом необязательно оставаться надолго в незнакомом месте. Такой формат отдыха подходит даже самым маленьким любителям искусства. Прогрессивный арт-лагерь поможет детям раскрыть творческий потенциал, почувствовать полную свободу в фантазии. Что предлагает такой кемпинг:

- лекции по искусству – сюда включается не только непосредственные тематические лекции, но также наглядные экскурсии по выставкам и музеям для расширения кругозора;

- прогулки и пленэры – профессиональные уроки живописи на открытом воздухе, обучение основам, персональный наставник;

- изучение различных техник – классический рисунок, гуашь, акварель, акрил, рисунок углем, в условиях арт-лагеря можно попробовать себя в любых начинаниях;

- крафт – отдельная категория творчества, возможность создавать что-то своими руками всегда увлекает, для детей такое занятие будет полезными, интересным, развивающим;

- игры на открытом воздухе – летний лагерь это, в первую очередь, про отдых, развлечения и веселье. Коммуникацию со сверстниками, социализацию.

Любой ребенок будет в восторге от перспективы провести несколько увлекательных дней в атмосфере творчества, созидания и искусства.

Расписание на период отдыха


Арт-лагерь дневного посещения предполагает определенный график работы, а не круглосуточный формат проживания. Дети приходят в студию к назначенному времени, а вечером отправляются домой. При этом в течение дня каждый ребенок находится под присмотром наставника, в расписании есть завтрак, обед и полдник. Каждая минута в творческом кэмпинге расписана и нацелена на эффективную реализацию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: