Типичные ошибки при покупке недвижимости

26.05.2022

Покупка квартиры – серьезное финансовое вложение и просто важное решение. Вам нужно с умом подойти к вопросу, чтобы исключить лишние риски. Это позволит избежать неприятностей в будущем и правильно инвестировать сбережения. В статье мы рассмотрим частые ошибки, которые люди допускают при покупке жилья. Их понимание позволит вам сэкономить время, силы, деньги.

Поверхностный подход

Если вы хотите купить четырехкомнатную квартиру в Шабанах или более скромные апартаменты, изучите технические нюансы. Они относятся к метражу, этажности, планировке, состоянию окон, дверей, стен, канализации, проводки. Если вы будете ориентироваться только на визуальную картинку, то сильно рискуете – например, покупкой жилья с устаревшими коммуникациями, а значит, необходимостью осуществлять капитальный ремонт и делать внушительные дополнительные вложения.

И на вторичном, и на первичном рынке нужен глубинный тщательный анализ. Только он позволит избежать лишних рисков.

Выбор постройки, без анализа территории

Многие покупатели ищут квартиру и смотрят при покупке только на нее. Но есть еще инфраструктура, которая имеет не менее важное значение. Прилегающие окрестности важны для комфортной жизни и во многом определяют плюсы-минусы конкретного объекта.

Под инфраструктурой мы подразумеваем:

Коммерческую составляющую – сервисные, спортивные, развлекательные, торговые заведения.

Социальные объекты – детские садики, школы, прочие образовательные учреждения, клиники, пр.

Транспортную сеть – она определяет возможность быстро добраться из одной точки в другую на личном транспорте.

Тщательно оцените все упомянутые факторы – это позволит сделать правильный выбор. Если не уверены, что сами проанализируете и техническую, и инфраструктурную части, обратитесь к специалистам за помощью.

Проблемы с документами

Чтобы без проблем для себя купить квартиру на Грушевке или другом районе, внимательно проверьте документацию. Продавец должен предоставлять все бумаги по запросу. Еще лучше заручиться поддержкой профессионального риелтора либо юриста. Специалист проверит документы плюс проведет оценку объекта недвижимости по базам. Это в принципе лучший способ избежать многих рисков.

Неправильно оформленная документация, поддельные бумаги могут привести к потере огромных сумм денег. Она одинаково важна при сотрудничестве с застройщиком или прямым владельцем на вторичном рынке.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: