Особенности выбора термостойкой обуви

31.05.2022



Средства индивидуальной защиты или просто СИЗ – это элементы одежды, головных уборов и обуви, предназначенные для обеспечения безопасных условий труда на производстве. Наличие спецодежды является обязательным для многих отраслей промышленности, например, металлургия, добыча нефти, газа и угля, металлопрокат, строительная сфера. Работодатель обязан предоставить работникам элементы СИЗ в соответствии с нормами и техническими правилами защиты труда. Компания «Комплект М» предоставляет ассортимент средств индивидуальной защиты, одежды и обуви от ведущих производителей в отрасли на официальном сайте https://komplekt-siz.ru/. В данном случае рассмотрим категорию термостойкой обуви – виду, особенности производства и последующего использования на производстве.

Виды СИЗ


Термостойкая обувь – это элемент СИЗ, предназначенный для использования в промышленности с высокими температурными показателями. К таким сферам в первую очередь относят металлургию, шахты и добывающую область, энергетическую промышленности. Разновидности термостойкой обуви:

- ботинки – имеют стандартизированную форму, подошву и базу из прочного каучука для повышенного сопротивления открытому огню, верх выполнен из натуральной кожи;

- полуботинки – более удобный, укороченный формат, меньший вес изделия, по остальным критериям такая обувь соответствует стандартам, производится с учетом терморегуляции;

- сапоги – высокий формат обуви, производится по стандартам ГОСТа, применяет в строительной и других сферах, модели могут иметь специальную огнеупорную пропитку, технические свойства зависят от производителя.

Термостойкая обувь обеспечивает защиту конечностей от переохлаждения или, наоборот, слишком высоких температур даже при учете выполнения продолжительных работ. Немаловажным фактором остается комфорт использования, поэтому обувь разрабатывается с учетом обеспечения удобства последующей эксплуатации.

Из чего производится такая обувь


Два основных материала для производства термостойкой обуви – это исключительно натуральная кожа высокой прочности и каучук. Для работы с высокими температурами подойдет юфть, а для других вариаций применяется мягкий аналог. Чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, применяют современный технологический текстиль для выполнения прокладки обуви. Элементы сиз такого типы специально разрабатываются и производятся таким образом, чтобы буквально подстраивать под рабочие температурные условия среды.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: