Накопительный септик: принцип действия, особенности

03.06.2022


Владельцы загородных коттеджей, дач не всегда имеют возможность подключиться к центральной канализации. Часто такая ситуация возникает из-за удаленности городской сети. Но это не повод отказываться от элементарных условий комфорта. Решить проблему поможет накопительный септик. Это идеальное решение для сбора сточных вод. При некоторых условиях в нем можно при помощи биологических препаратов перерабатывать стоки в техническую воду и использовать для полива или для обеспечения водой декоративные водоемы Степень очистки достигает 90%.

Что важно знать о накопительном септике


Многие владельцы часто создают подобные коммуникации при помощи бетонных колец или кирпичной кладки. Но, зачем выдумывать велосипед, когда уже все сделано и продумано до мелочей. Он размещается под землей недалеко от дома. После накопления стоков просто откачивается при помощи ассенизатора. Бетон, металл или тот же кирпич не являются лучшим вариантом. Вниманию предлагаются септики, изготовленные из экологически чистого пластика.

Накопительный септик – это резервуар закрытого типа с различными объемами. Поэтому важно выбирать, сопоставляя данные модели с количеством одновременно проживающих людей в доме. Если купить маленький, то услуги ассенизатора понадобятся часто. Наиболее выгодный вариант – это емкость от 10 кубов.

Толщина стенок такого септика от 40 мм, имеются ребра жесткости. Это дает возможность выдержать давление стоков внутри и грунта снаружи. Стоки поступают в резервуар по трубам, идущим от жилого дома. Такой решение достаточно практично и имеет ряд положительных характеристик:

• прочный и надежный материал;
• долгий срок службы, который исчисляется десятками лет;
• простота конструкции и условия монтажа;
• герметичность, исключающая проникновение точных вод в грунт;
• возможность монтажа в любом удобном месте на участке или за пределами двора (возле забора, но не дальше);
• материал устойчив к щелочам и агрессивным средам;
• доступная стоимость.

Но наряду с простотой и доступностью, имеется один недостаток. Необходимо постоянно контролировать степень заполнения. Поэтому многие предпочитают приобретать модели со специальными датчиками, чтобы не заглядывать постоянно внутрь. Специалисты компании «Ёмкости» помогут подобрать наиболее выгодный вариант на основании личных параметров и предпочтений. Осуществляется доставка и монтаж силами компании.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: