Появились шершни? Не пытайтесь избавляться самостоятельно

08.06.2022


Некоторые специалисты утверждают, что эти насекомые никогда не нападают первыми. Тем не менее, появление на участке непрошеных «квартирантов» мало кому доставляет удовольствия. Говорят, что они уничтожают колорадского жука. Но зачем им жуки, когда у владельцев имеется много более вкусных продуктов, нектаров. Одним словом, требуется уничтожение гнезд шершней и самих насекомых. Нет смысла терпеть такое неблагоприятное соседство. Тем более что их укус несет реальную угрозу здоровью.

Как избавиться навсегда от шершней


Самостоятельно лучше не пытаться это сделать. Растревожив их гнездо, можно получить несколько укусов. Яд насекомого один из самых опасных из-за высокой токсичности. У людей, особенно склонных к аллергии, может случиться анафилактический шок. Какие последствия этого объяснять не стоит. Лучше всего обратиться за помощью к специалистам. У них в наличии имеются препараты, которые способно уничтожить не только насекомых и их личинок, но и навсегда прогнать столь неприятных соседей. Все что может владелец до приезда специалистов, это найти гнездо и закрыть окна и двери, чтобы ни одна особь не попала в жилое пространство. Обычно бригада приезжает на протяжении одного часа после поступившего звонка.

Для уничтожения понадобится достать гнездо, даже если оно находится в труднодоступном месте. Шершни часто гнездятся высоко на деревьях или в дупле старого дерева. Во время работы специалистов лучше не покидать пределы запертого дома. Разъяренный рой может сильно навредить здоровью. Помните, что укус даже одной особи может закончиться летально.

После того, как гнездо окажется снятым, его обрабатывают специальным препаратом. Это средство не представляет опасности для людей или животных. Оно целенаправленно действует только на шершней. Могут пострадать пчелы, но их обычно не бывает, там где обитают шершни. Услуга предоставляется на основании договора, что является гарантией на ближайшие пять лет, что шершни более не появятся в этом месте. Владельцу необходимо:

• перезвонить по указанным контактам на сайте;
• уточнить с оператором, как давно насекомые замечены на участке;
• согласовать время приезда;
• прибывшие специалисты предъявляют свидетельство, которое подтверждают, что средство для уничтожения не представляет опасности ни для людей, ни для домашних животных;
• на время обработки лучше спрятаться в доме;
• вся работа занимает 15 – 40 минут, если не возникает трудностей с местом нахождения гнезда;
• убедиться в качестве предоставленной услуги и наслаждаться жизнью без надоедливых и опасных соседей.

Не затягивайте. Эти насекомые быстро размножаются, что несет еще большую опасность.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: