Стабилизатор или бесперебойник (ИБП): что выбрать

09.06.2022


Не многие понимают, что это два вида оборудования, принцип действия которых отличается. Тем не менее, этот риторический вопрос возникает все чаще. Это и понятно. Ведь современная электрическая сеть не стабильна. Перепады, скачки напряжение, часты отключение света. Защитить от этого сможет качественное оборудование, приобретенное здесь https://www.liderteh.ru/. Нестабильная сеть не только доставляет дискомфорт потребителям. Такие ситуации отрицательно влияют на работу оборудования, бытовой техники. Обидно и то, что за сгоревший компьютер, холодильник, стиральную машину или еще более дорогое оборудования никто ничего не компенсирует. Виноватых просто нет. Задача владельца самостоятельно предпринять меры, которые защитят технику.

Специалисты рекомендуют иметь стабилизатор и ИПБ одновременно


Для того, чтобы не задаваться подобными вопросами, необходимо понимать предназначение данного оборудования.
К стабилизатору подключается один или несколько видов оборудования. Это делается для того, чтобы предотвратить сгорания техники в случае скачка напряжения. Причем, важно стабилизировать напряжение, как при повышении, так и при понижении в сети. Более опасны для бытовой техники, для производственного оборудования резкие скачки, которые в последнее время происходят достаточно часто. В результате применения свет не моргает, оборудование работает стабильно.

Источник бесперебойного снабжения (ИПБ) – это абсолютно другая разновидность оборудования. Его основная цель – обеспечение питанием подключенных приборов или оборудования при отключении электрической сети. Это часто происходит из-за неблагоприятных погодных условий, проведении ремонтных работ на линии, веерных отключений. При возникновении подобной ситуации, ИПБ способен обеспечить питанием подключенные приборы на протяжении некоторого периода времени. Это зависит от емкости установленного аккумулятора, которого нет в стабилизаторе.

Приобретение источников бесперебойного питания выгодно в тех случаях, когда в электросети отмечаются частые отключения. Ну а стабилизаторы необходимы там, напряжение нестабильно. Если необходимо оба прибора, можно прибрести универсальны. Э/то модели, которые сочетают в себе и ИПБ, и стабилизатор. Достаточно удобная новинка. Именно такие рекомендуют специалисты. Так обеспечивается более надежная защита и возможность обеспечить работу при отключении света.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: