Особенности и конструкция изоляционных термочехлов

13.06.2022



Изоляционные термочехлы – это специальная конструкция, применяемая для обеспечения защиты оборудования и отдельных деталей от разного рода внешних воздействий. Форма защитного кокона должна полностью повторять и соответствовать детали, для которой используется, только в таком случае параметры защиты будут максимальными. Чем меньше элементов в чехле, тем лучше с точки зрения эксплуатации. В качестве вспомогательных элементов используются специальные, надежные крепления. Очень многое с точки зрения технических свойств зависит от применяемых материалов. Компания «Флагман Казахстан» специализируется на производстве такого типа, в ассортименте термочехлы из каучука K-FLEX и ISOTEC. Применяемые марки материалов обладают повышенными техническими свойствами: огнезащиты, минимизирование тепловых потерь, звукоизоляция.

Из чего состоит изделие


Как уже было упомянуто раньше, чем меньше в конструкции отдельных деталей, тем лучше. В классическом варианте чехол состоит из трех ключевых элементов: материал для теплоизоляции, защитный слой, крепежные элементы. Рассмотрим конструкцию подробнее:

1. Теплоизоляционный материал отвечает за основные технические свойства и возможности чехла. Выбирают исходный продукт на основе характеристик теплопроводности. Максимальных и минимальных температур для применения. На основе таких данных подбирается эффективный слой изоляции.

2. Защитное покрытие – это, чаще всего, тканный материал с высокими показателями химической и механической устойчивости. Также важны характеристики теплопроводности. Из вспомогательных характеристик выделяют: эластичность, стойкость к УФ-лучам, водонепроницаемость.

3. Крепежи – фурнитура такого типа обеспечивает надежное сцепление исходной конструкции и чехла. Выбор производится на основе прочности и всех вышеперечисленных характеристик.

Выбрать и заказать термочехлы k-flex st в Казахстане можно по специальному проекту и актуальным ценам.

Плюсы использования


Одно из главных преимуществ применения многоразовых термоизоляционных чехлов – это существенное продление срока службы арматур запорного и регулирующего типа, специализированного оборудования. Нуждающегося в периодическом техническом обслуживании. Наличие защитного кожуха снижает не только потери тепла, но также шум и вибрацию. Внутри кокона не будет образовываться конденсат, пагубно воздействующий на отдельные элементы конструкции. В результате дорогостоящая техника и установки в полной мере защищены от механических повреждений, влияния коррозии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: