Штабелер электрический: конструкция, применение

16.06.2022



Штабелер электрический – разновидности складской техники для повышения эффективности работы склада, снижения нагрузки на рабочий персонала, улучшение логистики. Изначальная конструкция такого устройства предполагает подъем и спуск груза с полок, укладку товаров на штабели. Электрические модели оснащены двигателем. Обеспечивающим автоматизацию работы. Наличие такого оборудования на складе существенно снижает риски получения сотрудниками травм или порчу продукции. В сфере логистики применяются не только штабелеры, однако без этой техники невозможно организовать эффективный рабочий процесс. Выбор модель зависит от технических характеристик: подъемный вес, максимальная высота, двигатель. Приобрести штабелер электрический в Воронеже можно из каталога компании поставщика «Адванта-М».

Разновидности


Даже учитывая тот факт, что электрический штабелер является разновидностью другого оборудования, техника также имеет подвиды, позволяющие подобрать оптимальную модель для склада. Очень многие технические характеристики и возможности зависят от производителя. Способ классификации по типу:

- ручные – несмотря на название, это подвид штабелера на электрической тяге, разве что двигатель в данном случае используется с минимальной мощностью, техника предназначена для подъема груза до 1,5 тонн и до 3 метров, управление выполняется посредством специального ручного рычага, отсюда и название категории;

- самоходные – наиболее распространенный вариант, модели таких штабелеров востребованы на складах самых разных размеров и назначений, отчасти техника выполняет задачи вилочного погрузчика, являясь более компактным аналогом, поднимает вес до 6 тонн на высоту до 6 метров;

- узкопроходные – специфика таких моделей в большей маневренности за счет меньших размеров и лучшей системы управления, применение таких штабелеров позволяет более эффективно расходовать пространство склада под стеллажи.

В каталоге интернет-магазина advanta-vrn.ru огромный выбор специализированной складской техники от ведущих производителей в области.

Конструкционные особенности


С конструкционной точки зрения штабелер состоит из нескольких ключевых элементов: рама с мачтой, опорные вилы, ролики и поворотные колеса для маневренности и передвижения, тормозная система. Из элементов управления выделяют пусковой рычаг, специальные ручки, системы и индикаторы. Чем более функциональной будет модель, тем дороже обойдется.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: