Винты с цилиндрической головой DIN 7985: достоинства и применение метизов

20.06.2022

Надежность соединения конструктивных элементов и эффективность распределения нагрузки в монтажной точке требуют использования подходящего типа крепежа. В этой статье мы расскажем про винт с полуцилиндрической головкой стандарта ГОСТ 17473-80 (DIN 7985) — он применяется для работы с металлами и твердыми пластмассами, в которых предварительно просверлено отверстие для монтажа с резьбой подходящего шага.

Конструктивные особенности и сфера использования

Винты с полуцилиндрической головкой 7985 имеют полукруглую головку с глубоким шлицем под отвертку. Головка монолитно присоединена к стержню, на который нанесена резьба метрического типа. Кроме того, резьба может наноситься как по всей поверхности стержня, так и на определенных участках в зависимости — особенности резьбы, как и другие параметры, регламентированы в стандартах ГОСТ 17473 и DIN 7985.

Что касается шлица, то он может быть выполнен в прямой и крестообразной конфигурации. При этом преимущества второго варианта обусловлено сразу несколькими факторами, среди которых возможность самоцентровки отвертки при установке, а также увеличение момента закручивания.

При рассмотрении области применения винта с полуцилиндрической головкой DIN 7985 m6x10, m6x12, m6x20 и других вариантов то стоит выделить следующие направления:

  • Строительная сфера. В строительстве нашли широкое применение метизы самых разных типов, в том числе и DIN 7985. Они подходят для соединения металлических конструкций между собой, а также различных железобетонных деталей и других конструктивов. Это, в том числе, касается сложных инженерных построек, требующих повышенного внимания к прочности и надежности, например, автомобильных и железнодорожных мостов.
  • Машиностроение. Винты DIN 7985 используются в производственных станках и тяжелой техники для скрепления критически важных узлов, которые к тому же подвержены воздействию вибрационных и климатических факторов.
  • Бытовое применение. Работа с железобетонными конструкциями и металлическими опорами предполагает применение метизов повышенной прочности, и винты с полуцилиндрической головкой идеально подходят для подобных задач.

Готовая продукция, выполненная по германскому стандарту DIN 7985, предполагает использование винтов исключительно со шлицом крестообразного типа на полукруглой головке. При этом допускается две вариации для конфигурации головки: PH и PZ. В случае со шлицом PZ, имеется дополнительный крестообразный вырез меньшей глубины. Данная конструктивная деталь обеспечивает лучшее сцепление инструмента с крепежом, а также предотвращает срыв витков резьбы.

Компания «Крепеж Плюс» предлагает большой выбор крепежа, а также возможность заказать большую партию оптом в соответствии с точными требованиями покупателя: учитываются размеры винтов, степень прочности, шаг и размер резьбы, диаметр головки, тип шлицов и другие детали.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: