Натяжные потолки – способы классификации, выбор под интерьер

20.06.2022



Натяжной потолок – это один из самых эффективных способов отделки хотя бы по той причине, что изначальную поверхность не нужно выравнивать перед началом работ, а это плюс в копилку экономии. Разумеется, возможность минимизировать затраты – это далеко не единственный плюс технологии. Натяжные потолки глянцевого или матового типа идеально впишутся абсолютно в любую стилизацию интерьера, если правильно подобрать цвета и формы. Дополнительные функции, например, теневой зазор, позволит создать в помещении эффект парящего потолка, что также можно выгодно обыграть в дизайне. По ссылке https://potolki-tyumen.ru/akcii можно изучить все доступные варианты заказа услуги по монтажу натяжных потолков, уточнить стоимость. Цена будет зависеть не только от выбранного типа, но также от материалов, дополнительных элементов, технологии монтажа.

Виды натяжных потолков


Со времен открытия такого метода отделки потолка очень многое изменилось: существенно расширился ассортимент материалов, появились новые способы установки, дополнительные опции для дизайна. Современные способы классификации:

- материалы – ткань или ПВХ- пленка, у обоих вариантов есть достоинства и специфические нюансы эксплуатации, к материалам также относят и вспомогательную фурнитуру, крепления;

- тип поверхности – глянцевый, матовый, сатиновый, больше эстетический аспект выбора, глянец может уместно смотреться далеко не со всеми стилями, тогда как матовая поверхность удачно впишется в любой интерьер;

- оформление – тут подбирается не просто цвет и текстура поверхность, современные технологии позволяют наносить на пленку или ткань фотопечать, к этой категории также относят потенциал создания многоуровневой конструкции, наличие теневых зазоров.

Технология монтажа влияет на изначальный формат нарезки будущего натяжного потолка, эстетично смотрятся бесшовные конструкции. Компания «Империя Потолков» https://potolki-tyumen.ru предлагает большой выбор продукции в Тюмени от производителя.

Как использовать в дизайне


В отличие от всех других типов отделки, натяжной потолок практически универсален. Разумеется, некоторые детали оформления зависят от типа поверхности, например, блестящий глянец подойдет помпезному стилю, но будет странно сочетаться с минимализмом. Важно не перегружать интерьер, поэтому, если комната и без того изобилует дизайнерскими элементами, лучший выбор для потолка – идеально ровная, матовая, белая поверхность.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: