Как выбрать огнезащитную краску

20.06.2022

Как выбрать огнезащитную краску

Лакокрасочные материалы с огнезащитными свойствами применяют для обработки поверхностей из дерева, стали, железобетона. Огнезащитные многослойные покрытия представлены лаками, красками, которые имеют скромный расход и эффективно покрывают несущие конструкции простых и сложных форм (включая пролеты покрытий в зданиях, фермы, пр.). Визуальные характеристики зданий остаются безупречными.

Заказать огнезащитную краску в Узбекистане можно в специализированном магазине. Широкий ассортимент предложений по доступным ценам представлен на сайте glotr.uz.

Основные типы красок

Специальные покрытия решают декоративные и защитные задачи. Так огнезащитные краски останавливают процессы горения, повышают стойкость материалов к высоким температурам, предотвращают негативные последствия прямого контакта с кислородом. Обработка ими защищает железобетонные, металлические конструкции от деформаций, возгорания.

Категории красок:

  • Вспучивающиеся. При повышении температуры среды заметно увеличиваются в объемах. Они эффективно изолируют поверхности от тепла и огня.
  • Не вспучивающиеся. Не расширяются даже при прямом контакте с открытым огнем. В основе составов находятся силикаты – или жидкое стекло. Они формируют на поверхности плотную пленку, которая непроницаема для тепловых потоков и огня.

Области использования

Огнезащитные краски используют для обработки стальных каркасов жилых и промышленных зданий, внутренней отделки элементов, конструкций сооружений, выполненных из натурального дерева. Также специальные составы незаменимы при покрытии транзитных вентиляционных коробов, трасс, кабельных каналов. Они эффективные, нетоксичные, безопасные, универсальные, поставляются в готовом для использования виде.

Есть разные способы нанесения – с применением кисти вручную или станцией безвоздушного распыления. Покрытие выходит тонкослойным, особые нагрузки на несущие конструкции не создает.

Правила выбора

Для начала решите, какие конструкции несущего каркаса зданий, участки коробов, трубопроводов, коммуникаций вы планируете окрашивать. Узнайте, из каких материалов они изготовлены, что за особенности имеют. Только с учетом этих факторов можно будет выбрать оптимальный тип огнезащитной краски.

Специалистам, которые отвечают за обеспечение пожарной безопасности на объекте, нужно полагаться на собственные знания и опыт, при необходимости обращаться к сотрудникам проектных фирм. Удобно заказывать любые профильные услуги по договору аутсортинга. Профессионалы возьмутся за решение текущих задач под ключ, дадут гарантию результата.

Напоминаем, что на сайте glotr.uz представлен широкий выбор красок по доступным ценам. Вы можете сравнить все предложения за несколько минут, остановиться на самом выгодном для себя. Также через площадку вы сможете купить стрейч пленку в Ташкенте, строительные материалы.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: