Штабелер с электроподъемом – преимущества техник

23.06.2022



Штабелер с электроприводом – это эффективное совмещение доступности ручной модели и эффективности установок с электрическими двигателями. Внешне техника имеет схожие черты с механическими подъемниками: прочная стальная рама, вилы, ручка управления. Однако дополнена конструкция специальным блоком для повышения эффективности работы техники за счет увеличения скорости подъема и спуска вил. В данном случае механическое воздействие и человеческие усилия минимальны. Какой именно штабелер с электроподъемом выбрать и купить, зависит от производителя, технических свойств, потребностей складской логистики.

Плюсы полуэлектрических моделей


Технически штабелеры с электроприводом относят к категории электрических моделей, но по сути такая установка является более эффективной альтернативой ручному подъемнику. Способ управления техникой схож, но при этом за подъем и спуск отвечает гидравлический узел, подключенный к двигателю. Преимущества штабелера такого типа:

- сокращение затрат усилий оператора – если для управления механической установкой необходимо было выполнять постоянные движения, в данном случае за подъем и спуск отвечает двигатель;

- повышение скорость выполнения задачи – исходя из предыдущего пункта легко сделать вывод, что такая техника справится с поставленной задачей в несколько раз быстрее;

- грузоподъемность таких моделей достигает 2000 кг, а это внушительное значение, максимальная высота – 5,6 м, что позволяет работать с высокими стеллажами и полками.

Хотя использование такого типа штабелера все еще предполагает ручную транспортировку, электродвигатель существенно повышает КПД работы склада. На сайте складской техники https://shtabeler-nsk.ru/ можно заказать необходимое оборудование в Новосибирске с доставкой.

В каких условиях используется


Выбор штабелера с электроприводом – это, в первую очередь, забота об рациональном использовании бюджета. Если склад небольших или средних размеров, а потребность поднимать и опускать грузы возникает 3-4 раза в день, экономически невыгодно приобретать самоходный, полностью электрический штабелер с большим функционалом: такие модели рассчитаны на постоянную, интенсивную эксплуатацию. Поэтому модели такого полуэлектрического формата предпочтительные для складов розничных магазинов, мастерских и цехов, не имеющих слишком высокие полки и стеллажи. Другие технические особенности эксплуатации напрямую зависят от конкретной модели, сборки, производителя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: