Какие бывают диспенсеры для полотенец

26.06.2022

Бумажные полотенца – это очень удобные изделия для личной гигиены. Их часто используют в барах, ресторанах, офисах, на предприятиях. Но также они используются в частных домах и квартирах. С помощью таких простых материалов можно быстро и комфортно вытирать руки или очищать поверхности. Чтобы обеспечить комфортную подачу расходного материала, покупают специальные приспособления – диспенсеры. Подробно о них читайте здесь https://chistozor.ru/nasha-produkcziya/oborudovanie-dlya-gigienyi/dispenser-dlya-bumazhnyix-polotenecz/.

Диспенсер – это аксессуар, имеющий форму квадрата, прямоугольника ли овала. Бумажные салфетки помещают внутрь конструкции. Производители выпускают разные модели, которые отличаются разными параметрами:

  • тип крепления;
  • вместительность;
  • форма подачи полотенец.

Выпускают ручные или автоматические модели держателей для бумажных салфеток. Подобрать подходящий аксессуар для офиса, магазина или дома бывает трудно.

Диспенсер для бумажных полотенец в Москве

Диспенсеры принято классифицировать по разным параметрам. В зависимости от способа установки аксессуары бывают настольные либо настенные. Настольные модели мобильные и удобные. Их можно с легкостью перемещать по помещениям. Для удобной установки такие диспенсеры оснащают специальными прорезиненными ножками, которые препятствуют скольжению.

Настольные конструкции подходят для маленьких санузлов, кухонь, а также помещений, где невозможно поставить большой раздатчик. Настенные модели считаются более вместительными, поэтому их покупают для помещений, где повышенный уровень проходимости. Такие аксессуары устанавливают на стенах, поэтому вероятность повреждения или кражи устройства сведена к минимуму.

По вместительности приборы также бывают разные. Для дома подойдет изделие на сто одноразовых полотенец. Для медучреждения ли офиса больше подходит вариант на двести или четыреста листов. Если устройство будет установлено в заведении общепита с большой проходимостью, лучше взять модель на 1 тыс. салфеток. По материалу бывают:

  • Пластиковые. Такие раздатчики стоят недорого, выпускаются в разных цветах, выглядят презентабельно. Однако представителей этой категории нельзя назвать долговечными, по этой причине устанавливают их в помещениях с небольшим количеством людей.
  • Металлические. Стоимость таких держателей выше, но они более надежные, устойчивые к ударам, долговечные. Также диспенсеры из металла обладают устойчивостью к износу и практичностью. Аксессуары этого типа используют в местах с регулярным большим потоком посетителей.

Раздатчики бывают автоматические либо механические. Очень популярны сенсорные модели, которые работают бесконтактно. При выборе обращают внимание на универсальность, материал и простоту обслуживания. Диспенсеры для полотенец в Москве можно заказать через специализированную компанию.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: