Виды натяжных потолков и способы их монтажа

03.07.2022

Натяжной потолок - лучшее решение для маскировки неровностей на поверхности. Побелка потолка уже в прошлом. Сегодня можно создать любой дизайн-проект в Солнечногорске www.plastok-potolok.ru/solneshnogorsk.html и запросто воплотить его. Поиграть с фактурой, цветом и формой. Вариантов множество. Но для начала разберем какие бывают их виды.

• классический (цельное полотно)
• двухуровневый
• многоуровневый (несколько ступеней разной формы)

Конструкция из нескольких уровней — это сочетание сплошного полотна и багета не стандартной формы. Багет может быть изготовлен из:

• металла
• пластика
• дерева

Классическое цельное полотно выполняют из:

• сварная пленка ПВХ
• ткань с полиуретановой пропиткой
• глянцевая пленка ПВХ

Передача фактурности может происходить из сочетаний глянцевых, сатиновых и матовых поверхностей. А широкий спектр оттенков и цветов позволит воплотить любую задумку.

Важно обратить внимание на то, что от размера помещения зависит качество и цельность покрытия. При большом объеме на потолке будет присутствовать шов. В маленьком помещении шва не будет. На тканевом потолке шва не будет на любой площади поверхности.

Натяжной потолок в г. Клин www.plastok-potolok.ru/klin.html может быть с фотопечатью. Изобразить можно даже любимую фотографию (если позволяет разрешение). Но личные фотографии встречаются реже. Чаще всего выбирают пейзажи, узоры или с звездное небо.

Печать делают на специальном принтере с высоким разрешением, способом сольвентной или ультрафиолетовой печати.

Фотоизображение делают либо из отдельных полос, либо печатается целое полотно. Полосы между собой в процессе установки - спаиваются. Печать не влияет на срок эксплуатации. Краски применяют водостойкие и устойчивые, что является гарантией долгосрочного использования покрытия.

Очень важно при установке натяжного потолка на кухню - учитывать особенную среду помещения. Такой потолок должен быть защищен пропиткой от жировых пятен и грибка.

В тканевом полотне за основу взято трикотажное плетение из нитей полиэстера с полиуретановой пропиткой. Такой потолок со временем не провисает. Его можно окрашивать после установки красками, в состав которых входит латекс. Полотна поставляются рулонами, ширина полос идет от 5 метров.

При выборе материала, нужно учитывать некоторые гигиенические нормы. Есть целый перечень характеристик, например: наличие в составе ацетона, формальдегида, фенола, интенсивности запаха и уровень напряжения электростатического поля.

Установку начинают после того, как все грязные ремонтные работы в помещении закончены. Перед тем, как наклеены обои - идет оформление натяжного потолка. Длительность выполнения работы - от 5 до 7 часов. Все зависит от размера площади, ровности углов и от выбранного материала.

Монтаж потолка выполняется путем разогрева пленки газовой пушкой. Пленку растягивают на подготовленный профиль. Установку ПВХ начинают с натяжение от углов. Тканевое полотно – от середины стены. При нагреве под большой температурой натягивается пленка и потолок выравнивается. Предварительно выполняют необходимую разметку освободив помещение от мебели.

Распределение тканевого полотна выполняется методом шнуровки с использованием клипс. Материал крепится за углы, и совмещают середину. Затем производят фиксацию и натягивание. Достоинство тканевой установки в том, что при натяжении комнату греть не нужно. Монтаж такого потолка прост в исполнении.

В завершение выполняют отделку. Установка светильников происходит после прорезания отверстий требуемого диаметра.

Средний срок эксплуатации натяжного потолка от 10 до 15 лет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: