Квалифицированный замер пластиковых окон – залог их качественной работы

11.07.2022

Сегодня почти ни у кого не возникает сомнений в том, что ПВХ окна значительно выгоднее, чем их деревянные предшественники. Однако, далеко не все осознают, насколько важен квалифицированный замер пластиковых окон в Талгаре rwd.kz для их дальнейшей качественной работы. Причем, нет принципиальной разницы, будет окно установлено в шикарном коттедже или небольшом дачном доме.

Ни одна уважающая себя фирма не возьмется гарантировать качественную установку окна, если замеры снимал не специалист. Поэтому, даже если дачный дом находится на значительном удалении от города, предпочтительнее обеспечить доставку профессионального замерщика. Естественно, что проще работать с окнами, которые будут установлены в пустые проемы. Но, даже если речь идет о замене старых окон, опытный специалист без труда сможет корректно снять все необходимые замеры.

Если же заказчик планирует устанавливать окна самостоятельно, уже имея определенные навыки работы, то замерщика можно и не вызывать. Но, в таком случае можно рассчитывать только на свои способности. В любом случае следует помнить, что не бывает двух абсолютно идентичных оконных проемов. Даже если речь идет о стандартном панельном доме, размеры окон могут колебаться в значительных пределах. Поэтому снимать размеры необходимо для каждого окна отдельно. Кроме того, ширина оконного проема, а также его высота должны измеряться в двух точках.

В общем случае геометрические размеры будущего окна должны быть меньше проема на 20-40 миллиметров. Недопустимы как очень большие зазоры между рамой и стеной, так и попытки осуществить посадку металлоконструкции с натягом. В первом случае придется нашивать на раму дополнительные планки, а во втором - будет очень сложно выставить окно по уровню. Глубоко ошибочно мнение, что все огрехи замерщика скроет монтажная пена, которая к тому же станет главным крепежным элементом окна. Пена в данном случае выступает исключительно в роли утеплителя. Она ни в коей мере не должна заменять функции анкерных болтов, которые, как правило, используются для фиксирования рамы.

В последнее время, особенно в коттеджных и дачных поселках, все чаще встречаются арочные окна. Для того чтобы закругленная часть окна органично вписалась в проем, необходимо тщательно измерить радиус его кривизны. Здесь двух-трех замеров будет явно недостаточно. Для того чтобы получить искомую точность, необходимо проводить измерения через каждые 10-15 сантиметров. После того как все размеры сняты и учтены необходимые допуски, следует еще раз их перепроверить и только после этого заказывать окна.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: