Для чего нужны газонные удобрения?

15.07.2022



Газонная трава – это наиболее распространенный и самый востребованный инструмент ландшафтного дизайна. При этом необязательно выращивать зеленые насаждения самостоятельно, можно приобрести уже готовые газоны из специальных питомников. Однако это вовсе не значит, что за такой травой не нужен уход, наоборот, чтобы поддерживать растительность в идеальном состоянии, необходимы подпитки и удобрения, правильный уход. Только в таком случае шелковое, зеленое полотно на частной территории будет радовать глаз своим внешним видом. Подкормку и удобрение для газона купить можно в специальных магазинах, компания «Park Decor» поставляет рулоны травы, а также все необходимое для ухода за насаждениями.

Какие элементы нужны газонной траве


Для питания растительной системы необходимы определенные микро- и макроэлементы, причем в разный период года набор подкормки будет специальным. Правильное содержание всех необходимых элементов способствует росту, благоприятному состоянию травы. Что нужно для газона:

- азот – как избыток, так и недостаток этого макроэлемента приведет к неизбежной гибели насаждений, в растительной системе азот отвечает за скорость роста, окрас, устойчивость травы к болезням, лучше всего клетки растения усваивают нитратную форму азота, с другой стороны аммонийная дольше вымывается из почвы;

- калий – еще одни необходимы газону макроэлемент, отвечает за нормализацию состояния водно-солевого баланса, прикормка этим удобрением повысит устойчивость травы к низким и высоким температурам;

- фосфор – если речь заходит о поддержании энергетического обмена в клетках растения, без этого макроэлемента не обойтись, очень важная подкормка в осенний период, когда трава накапливает полезные вещества для будущего холодного периода.

В отличие от плодоносящей растительности, газонная трава не нуждается в удобрениях и полезных компонентах, повышающих или ускоряющих данный процесс. Для газона важна плотность расположения, насыщенный цвет, устойчивость к болезням.

Комплексные удобрения


Комплексные удобрения – это уже готовые, составные смеси, включающие все обязательные микро- и макроэлементы. Такой формат ухода избавления владельцев от дополнительных трат времени, усилий и финансов на поддержание отличного состояния газона. Прикормка бывает двух видов: сухая, жидкая. Обязательный период удобрения газонной травы – осень, именно за эти три месяца растения накапливают полезные вещества для зимовки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: