Выбор раковины с установкой над стиральной машиной

16.07.2022

В том случае, если в вашей ванной комнате недостаточно места для монтажа полноценного умывальника или стиральной машины, можно совместить эти два изделия. Сегодня большим спросом пользуются раковины, которые располагаются прямо над машинкой. Благодаря такому методу можно выгодно использовать пространство и сэкономить место. Таким устройством очень удобно пользоваться, основное, что требуется – корректно установить раковину.

Какой должна быть стиральная машинка

Те машинки, которые могут использоваться под умывальник, должны иметь высоту не более 60 см, а глубину – в диапазоне 34-43 см. Как правило, такие машинки имеют вместительность в 3,5 кг белья, что не очень много. Если вам нужно выбрать машинку для большой семьи или вы нуждаетесь в большей вместительности, лучше убрать стиральное устройство из ванной и установить его на кухне.

На метод подключения раковины над стиральной машинкой влияют и габариты техники. Так, к примеру, необходимо выбирать высоту раковины в зависимости от высоты самой машинки. Если речь идет про технику 85 см высотой, нужно устанавливать раковину на высоту больше 100 см. Согласитесь, такой вариант будет очень неудобен для тех людей, которые имеют небольшой рост.

Между стиральным устройством и стенами расстояние обязано быть в 8 см. Такое требование используется для комфортного размещения коммуникаций. Важно это учитывать, если вы хотите купить раковину над стиральной машиной https://sanelit.online/catalog/santekhnika/rakoviny/rakoviny_nad_stiralnoy_mashinoy/.

Какая должна быть раковина

Те умывальники, которые монтируются над стиральной техникой, как правило, имеют небольшую глубину. То есть, они выглядят более плоскими и именуются «кувшинками». Учитывая расположение раковины, использовать ее не всегда может быть удобно. Кроме того, такие раковины при неправильной установке могут быть небезопасными. Необходимо исключить возможность протекания влаги из раковины на поверхность техники. Также требуется обезопасить все провода.

Для того чтобы все выступающие элементы стиральной машины не мешали проведению гигиенических процедур, стоит выбирать умывальник, который будет больше глубины стиральной машинки.

Современные модели умывальников-кувшинок изготавливают различных форм и материалов. Это могут быть керамические, металлические, стеклянные, акриловые или каменные изделия. Самыми прочными считаются установки из декоративного камня. Им не опасны химические или механические воздействия. При выборе отдавайте предпочтения тем моделям, которые полностью укомплектованы. В некоторых случаях могут возникать проблемы с поиском деталей, например, сифонов.

Для подобных моделей идеально подойдут сливные отверстия круглого или щелевого типа. Из-за этого слив может чаще засоряться. Однако, при выборе качественных раковин для установки сверху ванной, можно не беспокоиться об этом.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: