Термоплавкие клеи в стержнях

18.07.2022

Огромное число товаров выпускают производители для строительства и ремонта. С каждым годом технические характеристики продукции увеличиваются. Однако свои позиции удерживают и традиционные материал. Хорошим примером может служить термоплавкий клей, поступающий в продажу в виде стержней. Соединение деталей обеспечивается за счет особого клеевого вещества. Расплавляться и застывать оно может много раз. Основой клея являются полиэфирные полимеры, синтетический каучук, полиамид или этиленвинилацетат.

Уникальные характеристики определенным клеевым стержням придает используемое сырье. Самые сложные материалы могут склеивать полиолефинные составы. Друг от друга они могут значительно отличаться по фактуре. В течение долгого времени в липком состоянии остается клеевой состав, если в основе его лежит синтетический каучук.

Общие особенности все термоплавкие клеи также имеют. На шершавые, неровные и другие виды поверхностей они ложатся хорошо, не дают в дальнейшем усадку. Физические и финансовые траты получаются минимальными. Для окружающей среды и человека клеевые массы являются безопасными, токсических веществ в них нет. Дополнительно сушить изделия после склейки не требуется, поэтому работа проводится очень быстро. К низким температурам термоплавкие клеи устойчивы, они могут много раз замораживаться и размораживаться, не растрескиваясь и не крошась при этом. Хранить и использовать стержневые клеи очень удобно. Они не горят.

Определенные недостатки у такого материала также присутствуют. В частности, термоплавкие клеи наносятся с помощью специального пистолета. Во время работы нужно защищать руки, так как обжечься разогретым составом можно очень сильно.

При упаковке изделий, производстве электротехнической продукции, транспортных средств весьма востребованными являются полиолефионовые клеи. Они хорошо переносят перепады температур и воздействие агрессивной химии. Большим спросом пользуются этиленвинилацетатные составы. Клей такого типа надежно склеивает керамику, картон, кожу, мягкую древесину, пластик, металл. Дольше всего липкость сохраняют основанные на синтетическом каучуке клеи. Именно они используются для сложных поверхностей. Однако нужно учитывать, что их запрещено нагревать до температуры выше плюс восьмидесяти градусов. Только до десяти минут способны сохранять липкость альфа-полиолефиновые клеи. Но площадь склеивания должна быть ограниченной, на высокие температуры составы реагируют плохо.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: