Окна VEKA: виды остекления балконов

19.07.2022

Все новые дома, в своем большинстве, строятся с уже остекленными балконами. Это удобно и практично, квартира получает дополнительный источник шумоизоляции, само помещение защищено от осадков, ветра и грязи.

В домах старой постройки, как правило, архитекторы предусматривали открытые балконы. И владельцам квартир вопрос остекления балкона приходится решать самостоятельно. В частности, приходится определиться с типом остекления – теплое или холодное. В чем разница?

Холодное остекление


Холодное остекление балконов подразумевает установку рам, которые предназначены для защиты помещения от осадков и ветров. У стеклопакетов нет функции теплосбережения, поэтому в холодное время года температура на балконе и на улице различается не сильно.

Используются алюминиевые или ПВХ-рамы. Первые позволяют выполнять панорамное остекление, сами рамы по себе тоньше и света пропускают больше.

Теплое остекление


В этом случае устанавливаются стеклопакеты, которые эффективно защищают не только от шума за окном, но и от теплопотерь. Холод с улицы на балкон не попадает, разница температур на балконе и на улице в холодное время значительна. Правда, установка стеклопакетов с функцией теплосбережения не гарантирует комфортную для проживания температуру на балконе. Если лоджии будет использоваться и в зимнее время года, придется задуматься о создании дополнительного источника отопления.

При теплом остеклении может использоваться как ПВХ окна Veka, так и алюминиевые конструкции. Вторые, в этом случае, по конструктиву не отличаются от теплых пластиковых окон. Также используется утеплитель, стеклопакеты имеют несколько камер. При этом, как утверждают специалисты, даже «теплые» алюминиевые окна по теплосбережению уступают аналогам из ПВХ.

Интересен и вопрос цены. Традиционно теплое остекление стоит дороже, по стоимости может сравниваться только с холодным панорамным остеклением, где предполагается создание индивидуальных рам. Однако теплое остекление позволяет в дальнейшем сэкономить на счетах за отопление. Холод с балкона не будет проникать в дом, температура внутри комнаты будет выше.

Что выбрать? И тот, и другой вид остекления балконов имеет свои преимущества и недостатки. Если балкон в холодное время года не используется, то холодное остекление подойдет. Если лоджия предназначена для круглогодичного пребывания на ней, то однозначно выбирается теплое остекление.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: