Создайте оригинальную террасу из двух видов плитки

20.07.2022

Когда дело доходит до облицовки комнаты в вашем доме или квартире, вы почти всегда используете одинаковую плитку в пределах одной комнаты. Редко можно увидеть на полу дома две плитки разного размера, фактуры, цвета.

С другой стороны, все чаще можно наблюдать террасы с двумя разными видами плитки. Такое решение позволяет создать оригинальный экстерьер. Конечно, при соблюдении некоторых правил. Чтобы принять верное решение, воспользуйтесь нашими советами.

Зачем делать террасу из двух плиток?

Раньше, даже на западе домовладельцы выбирали одинаковое покрытие для своего патио. Просто было доступно очень мало вариантов. Результат: у всех соседей были одинаковые террасы.

Сегодня существует множество различных покрытий для обустройства экстерьера: доски, бетон, плитка, гравий, гранит, булыжник... Недостатка в возможностях нет! Террасы становятся все более оригинальными и персонализированными.

Использование разных видов плитки позволяет создавать ассоциации, которых нет больше нигде! Например, взгляните на каталог Atlas Concorde. Смешайте светлую плитку с темной, чтобы создать современное открытое пространство. А керамогранит, имитирующий натуральный камень, идеально сочетается с плиткой серо-коричневого, сланцевого или антрацитового цвета, если вам нравятся нейтральные тона.

Какие недостатки у этого решения?

Если идея создания оригинальной террасы кажется вам привлекательной, важно учитывать риски, связанные с этим вариантом.

Во-первых, сочетать два разных типа плиток нужно осторожно, потому что вы рискуете выбрать материалы или цвета, не подходящие друг другу. И вы поймете это только после того, как терраса будет готова. Чтобы этого не произошло, обратитесь за консультацией к специалисту заранее!

Кроме того, необходимо учитывать уход за вашей плиткой. Если вы выберете напольное покрытие, эстетичное, но сложное в уходе, то, со временем, вы можете пожалеть о своем выборе. Например, за гладкой наружной плиткой легче ухаживать, чем за пористой. И таких нюансов много.

Наконец, важно позаботиться о гидроизоляции и защите напольного покрытия, чтобы избежать быстрого износа, особенно в условиях плохой погоды. Открытая зона должна выдерживать высокое давление вашего очистителя, а сопутствующие материалы (затирка, уплотнения и проч.) должны быть выбраны с учетом наружного применения.

Доверьте свой проект профессионалу

У вас есть точное представление о типе плитки, которую вы хотите использовать, или вам нужен совет по напольным покрытиям? В любом случае, подумайте об обращении к профессионалу.

В случае ремонта старое мощение должно быть выполнено аккуратно, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Специалист по укладке террасной плитки поможет вам выбрать правильные материалы в соответствии с вашими потребностями и характеристиками пола. Бетонная плита, керамика, имитация дерева, реконструированный камень, натуральный камень или даже плитка из песчаника… Вам доступно множество возможностей.

Укладка плитки может быть сопряжена с множеством вопросов со стороны заказчика. Специалист по наружной отделке даст вам ответы, необходимые для создания успешного проекта террасы. Он также проконсультирует вас по стоимости материала и укладки и поможет вам оценить конечную стоимость вашего проекта.

Как вы уже поняли, выбор наружной плитки — отличный способ насладиться индивидуальной наружной планировкой. Тем не менее, чтобы избежать ошибок, важно получить нужный совет с самого начала проектирования террасы из плитки.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: