Виниловый сайдинг

22.07.2022

Если внешний вид дома хочется обновить, сделать фасад более современным, стоит обратить внимание на виниловый сайдинг. Такая отделка дома не только смотрится привлекательно, но и оберегает от внешних воздействий основной строительный материал стен. Среди основных преимуществ винилового сайдинга можно отметить устойчивость к осадкам, температурам, длительный срок службы и доступную стоимость. Коррозия, гниение, горение не представляют угрозы для этого материала. Излишки влага не пропускает сама структура сайдинга. Фактура и оттенок сохраняются первоначальные даже при сильных дождях и ярком солнце. Качество фасадные материалы “Альта-Профиль” имеют очень высокое. Виниловый сайдинг от этой компании можно использовать для обустройства вентилируемых фасадов. Комфортный микроклимат в доме будет обеспечен, если использовать дополнительно современные утеплители. На обогрев дома расходы можно сократить значительно.

Плюсы материала


Большинство брендов-производителей винилового сайдинга дают гарантию на пятьдесят лет надежной службы. Это очень долговечный вид отделки. Ударным нагрузками и климатическим воздействиям материал устойчив. Уникальный дизайн фасада можно создавать благодаря разнообразию фактур и расцветок. Никаких сложностей обычно не возникает при монтаже и эксплуатации сайдинга. Дополнительно готовить поверхность, использовать специальное оборудование не требуется.

Распространению огня виниловый сайдинг не способствует, он является пожаробезопасным материалом. Дыма при попадании огня винил не выделяет, он начинает только плавиться. Поверхностный конденсат не образуется, так как сайдинг относится к паропроницаемым материалам. Мыть поверхность легко. Это экологически чистый вариант отделки фасада.

Некоторые минусы


Сайдинг из винила имеет и недостатки, как и все прочие материалы. При монтаже необходимо учитывать, что сильные перепады температуры могут вызывать деформацию. Между листом сайдинга и шляпкой гвоздей необходимо оставить зазоры в один-два миллиметра. Ударам материал противостоит хорошо, однако разрушение панели вызывает необходимость ее полной замены.

Стоимость материала зависит от известности производителя, страны изготовления, цвета и дальности доставки. Более дешевыми обычно являются светлые варианты исполнения. Отказываться от покупки продукции отечественных компаний не стоит, так как по качеству они не уступают европейским аналогам. Стоимость изделий при этом будет ниже. Цена квадратного метра может отличаться в десятки раз. Со специалистами рекомендуется проконсультироваться при выборе материала. Слишком дешевые варианты сайдинга приобретать не рекомендуется, так как характеристики могут желать лучшего. Большие расходы при ремонте полностью нивелируют первоначальную экономию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: