Резиновая плитка – особенности производства, применение

25.07.2022



Резиновая плитка – это материал, применяемый для отделки игровых площадок, тротуаров и беговых дорожек. Благодаря уникальной текстуре и техническим свойствам такое покрытие пользуется огромным спросом. Производство резиновой плитки достаточно простое, мало затратное и полезное для экологии, цена также соответствует. Компания https://ecoplit.kz/ – это специальное предприятие, занимающееся переработкой резиновых шин для производства высокоэффективной плитки. Можно выбрать размер, цвета и текстуры будущего покрытия для более эффективного применения. Укладка поверхности также простая: первым делом подготавливается поверхность, если дорожка или площадь не имеет серьезных перепадов. Можно обойтись без бетонной стяжки. Соединяются плиты на штыри либо через замковые соединения.

Преимущества использования


Выбирая товар, потребитель обращает внимание на все доступные положительные моменты, сравнивает с аналогами, учитывает цену. Поэтому важно рассмотреть преимущества резиновой плитки:

- большой ассортимент – выбор цветов и текстур практически не ограничен, поэтому можно сформировать посредством оттенков различные зоны;

- несколько вариантов установки – для внешних зон, например, уличных тротуаров и игровых площадок важен фактор водонепроницаемости, для бассейнов и других схожих областей наоборот пропускание влаги необходимо, резиновая плитка применяется в обоих форматах;

- антискользящий эффект – это очень важно, ведь в результате выпадения осадков поверхность какое-то время будет влажной, резина препятствует скольжению, поэтому обеспечивает полную безопасность при перемещении по дорожке.

Это далеко не все преимущества, к достоинствам резиновой плитки также относят: простой монтаж, высокую износостойкость и сопротивление физическим нагрузкам, создание амортизирующего эффекта, устойчивость к температурным перепадам и другое.

Что входит в состав


Несложно догадаться, что основной элемент плитки такого типа – это резина. Однако мало кто знает, что изначальным сырьем для последующего измельчения служат бывшие в употреблении автомобильные шины. Другими словами, это не просто полезный элемент с точки зрения строительства, но также высокоэффективная и полезная переработка, положительно сказывающаяся на экологии. Автомобильные покрышки прогоняют через специальный измельчитель, а затем смешивают с клеящим составом, формируя плиты определенного размера, формы и текстуры. Существуют две технологии производства: вибролитье, холодное или горячее вибропрессование.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: