Гранитная брусчатка: прочность, проверенная веками

30.07.2022


Когда заходит разговор о граните, сознание каждого человека рисует что-то монументальное, вечное. Это связано с тем, что во многих городах имеются дороги, которые были вымощены брусчаткой много веков назад. Понятно, что современные технологи производства изменились, но от этого материал только выиграл. Ассортимент огромен, можно изучить на сайте https://a-granite.ru/bruschatka. Пользуется брусчатка высоким спросом, так как ее можно использовать для облагораживания парков, скверов, городских улиц и частных территорий.

Разновидности брусчатки и их достоинства


Популярность материала обусловлена не только ее доступной ценой, но и многообразием, а также характерными преимуществами:

• невероятная прочность, позволяющая выдерживать огромные нагрузки в виде веса, атмосферных осадков, перепадов температур;
• материал природного происхождения, поэтому цвет и структура сохраняются на весь период службы;
• брусчатка устойчива к воздействию агрессивной среды, никакие кислоты, реактивы не повлияют на ее структуру и плотность;
• простой монтаж;
• материал экологически чист, поэтому не выделяет токсинов и других вредных веществ даже под палящими лучами солнца.

И потом, это просто красивый материал, при помощи которого можно быстро изменить дизайн сквера, частного участка или городской улицы. Ну а ассортимент, представленный на сайте производителя, большой и модно выделить наиболее популярные разновидности.

1. Колотая, которая производится одноименным способом. Имеет 6 граней, размера не одинаковые, что немного усложняет работу с ней. Если планируются работы профессиональными мастерами, то проблем не будет.
2. Пилено-колотая брусчатка. Имеет неровные поверхности, но грани опилены, поэтому не проблем с укладкой не будет. Размер каждой фракции одинаков.
3. Карандаш – одна из разновидностей пилено-колотой брусчатки. Имеет идеально ровные края, размеры и колотый вид наружной и нижней поверхности. Чаще всего имеет квадратную форму, что также упрощает укладку.
4. Французская или колотая из сляба. Имеет идеальную геометрию, представлена в форме квадрата.
5. Галтованная. Имеет правильную форму, но закругленные грани. Отсутствие острых краев повышает безопасность людей, которые предпочитают бегать босиком по вымощенным брусчаткой дорожкам. Поранить ногу не получиться.

Понятно, что это лишь часть разновидностей. Перед тем, как купить брусчатку, важно внимательно изучить ассортимент и сопоставить свои профессиональные возможности, если предстоит самостоятельная укладка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: