Виды и особенности натяжных потолков

31.07.2022

Разные цели преследуют люди, делая выбор в пользу натяжных потолков. Кто-то стремится получить оригинальный дизайн и долговечный результат, кто-то – замаскировать инженерные коммуникации и погрешности перекрытия. В настоящее время натяжные потолки в Омске стали весьма доступны, установка под ключ их осуществляется быстро. Такие конструкции используются уже достаточно давно и доказали свою практичность и долговечность. Это наиболее бюджетный и быстрый вариант оформления потолочного пространства.

Материалы изготовления натяжного потолка могут быть разными. Основная особенность отделки – натяжение полотна под потолком на специальных профилях. Полиэфирные ткани и пленки ПВХ применяют чаще всего. Ткани представляют собой пропитанный полиуретаном полиэстер. Пленочные потолки соответствуют конфигурации помещения и имеют индивидуальные размеры. Ширина полос (которые могут свариваться для получения нужного результата) варьируется от одного до пяти метров.

Во время монтажа тепловыми пушками температуру в помещении доводят до семидесяти градусов. Пленка становится мягкой и тягучей. Ее натягивают на профиль, который монтируется во время подготовки. После остывания пленка натягивается и создает идеально ровную поверхность. Самыми популярными факторами являются сатиновая, матовая и глянцевая. Указанные на сайте https://potolki-omska.ru/ceny цены за квадратный метр зависят от выбранного материала, формы помещения.

Наиболее широкую цветовую гамму имеют глянцевые натяжные потолки. Зеркальное отражение выделяет их на фоне аналогов. Глянцевые потолки уместно использовать в небольших помещениях, так как площадь и высоту потолков они визуально увеличиваются. Однако на зеркальных поверхностях обычно видно швы, замаскировать их сложно.

Точная цветопередача – плюс матовых натяжных потолков. Отблесков и бликов они не создают. Механическому износу такие полотна противостоят отлично, но при этом смывать загрязнения с матового потолка сложнее, чем с глянцевого.

Многоуровневые потолочные конструкции чаще всего сооружают с использованием сатиновых полотен. Можно создать весьма оригинальные ниши, сделать переходы между цветами. Вредных выделений экологичные потолки не создают, не могут гореть. Из ограничений можно выделить только то, что монтировать их можно только в помещениях, где есть отопление в зимний период.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: