Леса строительные ЛРСП 300 – особенности, применение

08.08.2022



Строительные леса – незаменимый, вспомогательный элемент на разных этапах возведения сооружений или объектов другого назначения. В большинстве случаев конструкция такого типа представляет собой сваренные между собой трубы разной высоты и ширины. Есть три основных вида лесов: разные, хомутовые, клиновые. Первый вариант отличается тем, что в системе отсутствуют резьбовые соединения, конструкция собирается способом труба в трубу, а для фиксации применяются флажковые замки. Хомутовые установки также состоят из труб, но закрепляются посредством хомутов. Клиновые сборки читаются универсальными, так как могут собираться в разных направлениях и таким образом подгоняется под нужды конкретного объекта. В данном случае рассмотрим леса строительные ЛРСП 300 рамного типа, а также почему купить стоит именно такую модель.

Преимущества рамных конструкций


Основная или несущая часть таких лесов – это стальные трубы, сваренные в специальные рамы и закрепленные посредством флажковых замков. Защита от коррозии выполняется с помощью специального состава, наносимого на поверхность конструкции. Флажковый фиксатор осуществляет надежное скрепление в горизонтальном и вертикальном направлении. Плюсы рамных лесов:

- простой монтаж и демонтаж конструкции, что важно в условиях современного, быстрого строительства;

- модель обеспечивает высокую несущую способность, поэтому леса выдерживают высокие нагрузки, позволяя повысить эффективность работы;

- непосредственно собранный рамный каркас весит немного.

К минусам относят только невозможность установки таких лесов для работы с фасадами, имеющими сложную архитектуру или геометрию. В остальном это доступные, рентабельные и практичные модели.

Технические характеристики модели ЛРСП 300


Строительные леса должны быть надежными, соответствовать предстоящим типам работ и потенциальной нагрузке, только в таком случае использование конкретной модели будет рациональным. Рамные леса ЛРСП 300 обладают следующими техническими характеристиками: потенциал возведения до 29 ярусов, диапазон нагрузки в передах 200-600 килограмм на квадратный метр, максимальная рабочая высота до 60 метров, ширина пролета один метр, вес без настилов 3.5 тонн, шаг яруса 2 метра. Эти данные необходимо учитывать при выборе, а также тот факт, что рамные конструкции применимы только к прямым фасадам. Модель обладает усиленным деревянным настилом, что еще больше повышает безопасность работников в процессе выполнения монтажных работ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: