Ламинаполис: лучшее предложение в Краснодаре

10.08.2022


Каждый из нас знаком с ламинатом, но мало кому известны интересные факты о нем. А так же, как выбрать именно тот вид, который идеально впишется в интерьер и прослужит долгий период времени. Для начала стоит внимательно изучить ассортимент, представленный на сайте магазина напольных покрытий в Краснодаре - https://laminapolis.ru/catalog/laminat/ и, используя представленные здесь данные, сделать окончательный выбор. Ведь многие считают, что знают о нем все и мало обращают внимание на многие важные критерии, игнорируют ценную информацию от менеджера, а потом получают полное разочарование.

Что учесть, покупая ламинат: рекомендации профессионалов


Впервые подобное напольное покрытие появилось в средине 80-х годов в Швеции. Понятно, что в то время оно мало чем напоминало современный ламинат. Что-то напоминающее плотно спрессованную бумагу с древесным оттенком. Понятно, что за эти годы технология сильно изменилась, и 90 процентов покупателей отдают предпочтение именно ламинату. Основу составляет плита ХДФ и несколько защитных и декоративных слоев материала. Бумага есть, с ее помощью материал приобретает структуру и оттенок натурального дерева. Но находится эта специальная бумага под надежным защитным слоем.

1. И так, самый верхний слой – прозрачная пленка, изготовленная из меламина или акрила. Это и есть ламинирование, которое способно выдерживать женские каблучки, контакт с грубыми и абразивными веществами, не теряя своего первоначального вида. Она практически не заметна, хоть т бывает однослойной, многослойной.
2. Под пленкой находится бумага или альтернатива в виде специальной мебельной фольги. На поверхность нанесен структурный рисунок, придается оттенок. Это может быть имитация дерева дорогих пород, натуральный камень. Для придания жесткости под слоем бумаги может находиться армирующее средство.
3. Основу составляет ХДФ, МДФ или ДСП. Если два последних знакомы потребителю. То, что такое ХДФ, многим не известно. Эта та же древесная плита только более высокой плотности. Название она получила просто по первым буквам английской аббревиатуры - High Density Fiberboard.
4. И самый нижний слой, также выполняющий защитную функцию, специальный стабилизирующий материал, защищающий ламинат от влаги. Это может быть бумага, которая была пропитана специальной смолой.

Так же стоит обращать внимание на цифирную маркировку. Чем выше класс, тем устойчивее ламинат на истирание. Наиболее распространённый 32 класс. С более низким показателем можно выбирать в спальню или детскую. В помещения, где отмечается большое количество людей, лучше выбирать класс выше.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: