Строительство домов под ключ

13.08.2022

Строительство дома «под ключ» - услуга, которую все чаще предлагают своим клиентам строительные компании. Определенный смысл в это понятие при этом может вкладываться разный. Строительство дома под ключ имеет немало плюсов, однако при выборе организации стоит внимательно изучить условия конкретного предложения.

Из чего складывается стоимость?


Для будущей постройки участок застройщику сначала нужно будет приготовить. Перед заливкой фундамента необходимо провести разметку, изучить тип грунта, составить проект. Коммуникации прокладываются после этого. Коробка дома возводится на готовом фундаменте. В нее входят несущие стены и перегородки, перемычки для дверей и окон, перекрытия.

Строительство крыши осуществляется после готовности основной коробки. Заказать строительство дома можно в любое время года, однако не все технологии являются доступными для зимних работ. Утепление стен и крыши в услуге «под ключ» может предусматриваться или отсутствовать. Нужно уточнить, включаются ли в стоимость такие работы при заключении договора.
Двери и окна устанавливаются после проведения наружной отделки. На этом этапе с заказчиком обязательно согласовывают все нюансы, выбирают технологии и отделочные материалы. Внутренняя отделка осуществляется на последнем этапе. От финансовых возможностей и желаний клиента зависит выбор всех материалов.

Подключение всех коммуникаций – еще один необходимый этап. Такие работы также могут входить или не входить в стоимость услуги. Перечень всех работ обязательно указывается в приложении к договору.

Услугу «под ключ» чаще всего составляют все этапы, перечисленные выше. Клиент таким образом получает готовый к проживанию дом. Праздновать новоселье можно сразу, как будет завезена мебель.

Преимуществ строительство дома под ключ имеет достаточно много. Намного удобнее работать только с одной организацией. Сроки строительства уменьшаются, все решается оперативно. Узкопрофильные специалисты всегда присутствуют в штате компаний, которые предоставляют такую услугу. На любом этапе все вопросы решаются профессионалами. Немало организаций готовы предлагать таким клиентам рассрочку. На всех этапах можно застраховать ответственность исполнителя.

Важно, чтобы заказчик и застройщик заранее согласовали все нюансы и исключили возможность возникновения недопонимания. Если провести переговоры правильно, подробно составить все документы, никаких недостатков у строительства домов под ключ не будет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: