Кварцвиниловая плитка: тонкости выбора от профессионалов Quick-Step

22.08.2022


Рынок напольного покрытия разнообразен. На нем достаточно легко растеряться и приобрести материал, который не отмечается строгим требованиям современного потребителя. Особым вниманием пользуется продукция бренда Quick-Step. Это вполне объяснимо, так как принцип успеха компании – это комфорт и доступная цена для каждого. Сотрудникам компании известны многие тонкости, и они готовы поделиться тем, какой должна быть кварцвиниловая плитка, если выбор пал именно на этот материал. Прочная, долговечна, надежная, это лишь часть преимуществ, некоторые относятся к данному напольному покрытию.

Что учесть, перед тем как купить плитку


Кварцвиниловая плитка – многослойное покрытие, состоящее из нескольких слоев ПВХ, между которыми, в качестве связующего вещества используется кварцевый песок. Для того, чтобы придать изделию высокую прочность и эластичность, добавляется опто-или стекловолокно. В результате, получается прочное, долговечное покрытие, которое имеет ряд преимуществ:

• Высокая степень на истирание. Срок службы исчисляется десятилетиями и за время службы она не потеряет своего презентабельного вида. Не выгорает, не вытирается.
• Простота монтажа и ухода. Уложить на пол данный материал сумеют даже начинающие мастера. Все осуществляется достаточно легко, без применения сложного оборудования и инструментов.
• Устойчивость к воздействию влаги. Материал имеет надежную замковую систему крепления, что исключает проникновения влаги под половое покрытие. Нижняя поверхность имеет покрытие, которое противодействует образованию грибка и плесени.
• При контакте с солнечными лучами, под воздействием перепада температур и пара, изделие не выделяет токсинов, которые могут нести вред организму. Поэтому такое покрытие часто можно использовать в банях, саунах, бассейнах и на открытых террасах.
• Материал немного дороже ламината, но это компенсируется более долгим сроком службы.

Абсолютно верное решение, если решено приобрести данный материал. Но, перед тем как купить, необходимо учесть, что существует два вида плитки – с замком и с укладкой на клей. Так вот профессионалы рекомендуют отдавать предпочтение замковому способу монтажа. Это не потребует дополнительных расходов для приобретения клея и замок обеспечивает более надежное крепление.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: