Всё о сверхтонкой керамической теплоизоляции


Теплоизоляционная краска давно уже доказала свои превосходства на рынке строительства. Это специально разработанный энергосберегающий материал, что представляет собой композит в основе которого полимеры из керамических микросфер. Данная краска широко используется в сфере строительства и применяется в качестве традиционного материала для утепления. Жидкая керамическая краска имеет уникальную особенность, которая заключается в сохранении всех гидроизоляционных и термоизоляционных характеристик при нанесении краски сверхтонким слоем.

Состав теплоизоляционной краски

Инновационный материал для теплоизоляции по виду напоминает стандартную акриловую краску. Керамический жидкий утеплитель обладает особыми техническими характеристиками, которые присущи ему благодаря уникальному составу материала.

Состав керамического утеплителя для стен включает:

  • Вяжущую основу, которой служит водно-акриловая смесь. Данный компонент нужен для легкого и равномерного распределения, а также для сцепления поверхности с самим утеплителем;
  • Наполнитель, что состоит из микроскопических керамических гранул, которые наполнены газом. Этот компонент важен для обеспечения высоких теплоизоляционных характеристик;
  • Вспомогательные компоненты: каучук, силикон и другие. Составляющие повышают уровень водостойкости и эластичности готового материала.

Теплоизоляционную смесь можно совмещать с другими видами приспособлений данной области. Это позволит только улучшить результативность.

Технические характеристики сверхтонкой теплоизоляции

Перед тем как приступить к покупке керамического утеплителя важно проверить все его технические характеристики, а именно:

  • Белая цветовая гамма смеси;
  • Плотность не более 0,6 кг на 1 литр. Это значит, что вес краски емкостью 10 литров должен составлять 6 кг;
  • Прощупывается наличие мелких гранул в однородной смеси;
  • В следствии процесса расслоения должны отделяться большие слои гранул. Данный момент указывает на отличное качество продукта.

Весь процесс утепления данным покрытием напоминает процедуру окрашивания. Готовый к применению продукт представляет собой жидкую однородную консистенцию. Материал наносится на покрытие с помощью кисточки или пульверизатора. Применяя керамический утеплитель для стен важно придерживаться инструкции от производителя.

Сферы применения жидкого керамического утеплителя

Сфера применения данной смеси обширная и включает:

  • Утепление стен квартир, домов, лоджий и балконов с внутренней и наружной стороны;
  • Теплозащита различного технического приспособления;
  • Тепловая изоляция производственных и других незаселенных помещений;
  • Дополнительная шумоизоляция крыши и стен;
  • Утепление труб для воздуха в системах кондиционирования;
  • Гидроизоляция и термоизоляция цистерн, резервуаров и других ёмкостей;
  • Предохранение от возникновения конденсата на поверхности труб и стен.

Сфера применения данного вида жидкого утеплителя действительно удивляет. Подробно разберем все особенности в процессе эксплуатирования жидкой смеси на разного типа поверхностях.

Утепление фасада

Жидкий утеплитель, в силу своей долговечности, надежности и устойчивости к воздействиям, применяется для утепления фасадов. Материал отличается своей особой эластичностью и устойчивостью к перепадам температур, что предотвращает появление трещин на покрытиях под открытым небом. Термокраска имеет долговременный срок эксплуатации, что составляет не менее 20 лет.

Уровень потери тепла в доме напрямую зависит от толщины слоя нанесенной краски. С помощью смеси можно легко достичь эффекта снижения потери тепла в доме до 30%. Тем самым можно повысить температуру в помещении на 2-4 градуса в холодное время, а также сохранить прохладу в доме в жаркую пору года.

Утепление стен из дерева

Дом из деревянных брусков отличается своей натуральностью и эстетически привлекательным дизайном. Утепление стен с помощью пенопласта или минеральной ваты конечно поможет достичь хорошей теплоизоляции, но при этом оставит и существенный след на общем экстерьере.

Термокраска позволит не только результативно утеплить помещение, а и подчеркнуть все декоративные черты и свойства натурального материала - дерева. Краске можно придавать разных оттенков, которые достигаются при добавлении специальных безвредных красителей.

Утепление внутренних стен здания

Внутреннее утепление стен - это давно не роскошь, а необходимость. Преимущество применения термокраски в этом случае заключается в возможности уклониться от уменьшения жилой площади помещения при утеплении.

Теплоизоляция и утепление труб

Теплоизоляционная смесь содействует снижению тепловых потерь и предохранению возникновения конденсата с инженерно-технических сооружений, что предназначаются для транспортировки воды. В отличие от других видов утеплителей, данная краска полностью исключает возможность появления коррозии.

Стоит ли покупать теплоизоляционную краску?

Ультратонкая и эффективная теплоизоляция относится к наиболее удачной инновации в строительной сфере. Учитывая высокие возможности материала и высокий спрос на него можно смело утвердить, что уже в ближайшее время жидкая керамическая теплоизоляция станет и вовсе не заменимой при отделке дома. Качества материала способствуют существенному снижению всех расходов, что касаются отопительной системы и системы кондиционирования. Также смесь имеет и другие преимущества, а именно:

  • Надежная защита от коррозии, гнили и грибка;
  • Простой процесс нанесения;
  • Обеспечение долговременного теплоизолирующего и гидроизолирующего эффекта;
  • Легкий и неприхотливый уход;
  • Удобная транспортировка;
  • Легкий вес, что не утяжеляет конструкцию;
  • Высокий уровень устойчивости к различным видам воздействий.

Среди недостатков покрытия стоит отметить достаточно высокую стоимость. Но важно заметить и то, что при использовании данного материала удастся существенно сэкономить на работе, всё благодаря простой технологии применения.

Мастера сообщают, что данная жидкая теплоизоляция – это оптимальный вариант для создания наиболее комфортных условий как на производстве, так и в жилом доме. Возьмите во внимание все аспекты и только потом принимайте решение об использовании прогрессивного материала.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: