Металлочерепица Андалузия

23.08.2022

Среди всего многообразия профилей металлочерепицы марка Андалузия пользуется особым спросом у потребителей. Главная ее особенность заключается в большей по сравнению с другими видами полезной ширины, а так же возможность снизить отходы при монтаже за счет ее симметричной формы, не только упрощающего монтаж, но и придающего кровле более аккуратный вид.

Основные характеристики

В процессе производства Андалузии с двух сторон стального листа формируется Z-образный замок, отличающийся прочностью и надежностью. Такое крепление исключает практически любую вероятность разрушения покрытия или отсоединения листов, прилегающих друг к другу.

Металлочерепица Андалузия — оптимальный вариант для обустройства кровель сложной конфигурации. Толщина листа составляет 0,4 -0,5 мм, длина не более 8 000 мм, а высота профиля — 48 мм.

Преимущества использования

Легкость монтажа позволяет фиксировать профильные листы на обрешетке, максимально защищая от воздействия окружающей среды подкровельное пространство. К другим плюсам металлочерепицы марки Андалузия относятся следующие:

● Водонепроницаемость и герметичность. За счет специального крепления обеспечивается сохранение сухого пространства под кровлей даже при частых дождях.

● Продолжительный эксплуатационный период без специального обслуживания.

Металлочерепица данной марки может транспортироваться в легковом автомобиле и не требует при монтаже специальных строительных навыков.

Технология укладки

Кровельный материал данного типа можно укладывать на крышу с оптимальным углом уклона 25 -30°. Если потребуется разрезать листы, необходимо воспользоваться электролобзиком или дисковой пилой. Запрещается использовать болгарку с абразивным кругом, так как она приведет к оплавлению полимерного покрытия материала и, как следствие, к коррозии.

Начинается монтаж Андалузии с любого торца. Сначала натягивается вдоль карниза шнур, по которому в дальнейшем выравниваются листы. Соседние листы плотно прижимают друг к другу. В качестве временного крепежа используют саморезы. После того как первый ряд будет выровнен, необходимо зафиксировать листы, используя крепежи. Верхнюю часть следует закрепить при помощи шурупов. Укладка последующих рядов производится аналогично первому. В завершении выполняется установка коньковых элементов и ветровых планок.

Купить металлочерепицу марки Андалузия можно здесь. Компания специализируется на производстве фасадных и кровельных материалов, предлагая своим клиентам продукцию высокого качества по доступным ценам.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: