Зачем нужна бытовка на участке

29.08.2022

строительная бытовка на дачу

Бытовка подходит как временный вариант проживания на период строительства основного здания или же для хранения инструментов. Это некапитальная конструкция, одной из главных особенностей которой является мобильность. Чаще всего такие сооружения используются как времянка для рабочих. Однако на этом функции конструкции не исчерпываются. Ее присутствие на участке необходимо вплоть до ввода в эксплуатацию капитальной жилой постройки.

Зачем нужна бытовка на участке

Строительные бытовки используются на площадках в ходе возведения объекта недвижимости. Стационарное строение в этом случае не подойдет. Строительный вагончик становится местом, где бригада может переодеться, поесть, отдохнуть. Мобильный дом быстро собирается и разбирается, нет проблем переставить его при необходимости. Сюда можно провести коммуникации: электричество, воду.

Конструкции универсальны и могут использоваться как:

  • Временное жилье, в особенности при наличии утепления и отопления;
  • Склад для инструмента и садового инвентаря;
  • Зона отдыха, приема пищи;
  • Душевая и санузел – понадобится подключить вагончик к системам водоснабжения и канализации.

Конструкция поистине универсальная и не имеет ограничений в сфере применения. Вагончики используются для бытовых нужд на предприятиях различного профиля деятельности, стройплощадках и т.д.

Из чего сделаны бытовки

Строительные бытовки могут быть изготовлены из различных материалов. Обычно конструкции возводятся из металла. Мобильное сооружение получается стойким к воздействию осадков, УФ-лучей, температурных колебаний. Модульное строение из металла характеризуется надежностью и продолжительным сроком службы.

Постройки для бытовых нужд обычно сделаны из дерева. Основным преимуществом конструкции из этого материала является небольшой вес. Однако период службы мобильного сооружения невелик. Дерево также требует постоянной обработки.

Вагончики для постоянного проживания необходимо утеплить. Сделать это можно с помощью плит ДСП, ветробарьерной мембраны, профлиста и т.д. Устройство серьезного фундамента не требуется. Достаточно лишь выровнять основание под сооружение или же сделать простую и дешевую базу из блоков.

Наиболее распространенный вариант мобильной постройки – блок-контейнеры. Их можно использовать как по отдельности, так и в виде модульных зданий. Бытовка – поистине многофункциональная конструкция.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: