Вагонка штиль – что это такое

30.08.2022



Ремонтные работы – это, в первую очередь, выбор походящих материалов для черновой и чистовой отделки. Первый тип отвечает за функциональные качества, а второй – также за эстетическую составляющую. Из всех возможных вариантов вагонка штиль обладает оптимальными техническими, ценовыми и визуальными характеристиками. Этот прочный материал позволит выполнить работу по сборке быстро, поверхность не будет напоминать забор, как в случае с евровагонкой. Если необходимо подобрать вагонку штиль для отделки, тут это можно сделать в ассортименте: размеры, классы, исходный материал.

Отличия от евровагонки


Менее распространенные варианты названия вагонки штиль – крестьянка или даже русская вагонка. Чтобы понять специфику такого профиля, достаточно сравнить отделочный материал с потенциальным аналогом, то есть евровагонкой. Отличительные характеристики:

- профиль – для евро аналога характерен острый переход от шипа к основной поверхности, тогда как штиль наоборот использует плавный переход, что с визуальной точки зрения даст эффект только после полноценной отделки: поверхность будет казаться более ровной и гладкой;

- стоимость – цена русской вагонки ниже уже за счет того, что производство закругленного перехода куда проще, чем острого угла, также остается меньше отходных материалов, меньший риск образования сколов и брака;

- размер хода шипа – для евро покрытия характерно наличие зазора между широкими элементами отделочного материала, так как изначально паз меньше шипа, поэтому внешне стена будет напоминать рельефный забор, штиль такого недостатка не имеет, его поверхность после сборки ровная.

Различия на первый взгляд могут показаться незначительными, однако фактически это существенно влияет на визуально восприятие финальной отделки интерьера. Штиль применяют для наружной и внутренней отделки стен, стоимость материала ниже, а работа с ним проще.

Сфера использования


Вагонку типа штиль чаще всего изготавливают из ели, кедра или осины. Эти натуральные материалы обладают отличными техническими характеристиками: прочность, износостойкость, антисептические свойства и другое. Применяют такой тип материалов для внутренней и наружной отделки. Продукция такого типа также имеет разделение на классы, где самый низкий имеет большое количество брака, а самый высокий обойдется дороже, но без сколов и трещин. Деревянное покрытие смотрится аутентично и натурально, походит для разных архитектурных и интерьерных стилей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: