Биопрепараты для защиты и лечения растений

07.09.2022



Использование химических веществ в среде сельского хозяйства не ново, однако тенденция борьбы за экологию и безопасность сегодня вносит свои коррективы. Владельцы крупных отраслевых хозяйств стараются отказаться от химии в пользу биологических веществ. Разумеется, для того, чтобы смена была рациональной, биопрепараты должны не просто быть безопасными для окружающей среды, но также достаточно эффективными. Если овощи и фрукты выращиваются для семьи на частном огороде, проблем с такого рода экспериментами не будет, однако крупный владелец земельных участков понесет значительные убытки, окажись средства лечения и против вредителей неэффективными. Подбирать био препараты от болезней растений необходимо тщательно, изучая потенциал возможностей, эффективность средства.

Что можно использовать для борьбы с болезнями и вредителями


Как и в случае с препаратами на основе химии, биологические альтернативы можно условно разделить на несколько категорий: инсектициды, акарициды, гербициды, родентициды, фунгициды, нематициды. Каждый тип предназначен для решения конкретных задач:

- для защиты растений применяют инсектициды, такие препараты используются для борьбы конкретно с насекомыми вредителями, также есть категория препаратов, направленная на устранение болезней, экстракты применяются для комплексной поддержки;

- инсектициды биологического происхождения производятся на основе бактерий и грибков, эффективно справляются с такими типами насекомых, как: тля, клещ, колорадский жук, белокрылка, листовертка и другие;

- для устранения заболеваний также применяют биопрепараты на основе бактерий и грибков, обработка выполняется путем полива или опрыскивания, рекомендации по проведению последней обработки – за неделю до сбора урожая.

Преимущество растительных экстрактов в комплексном подходе к решению задач по защите растений, устранении вредителей и заболеваний.

Профилактика и подкормка


Максимальная эффективность применения биопрепаратов достигается только в том случае, если выполнять обработку правильно и своевременно. Процедура обработки такими средствами начинается еще на этапе посева: обработка семян, дезинфекция почвы. Биопрепараты для подкормки известны многим и используются очень давно – это различные удобрения естественного происхождения. Главный плюс такой подкормки – стопроцентное усвоение растением.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: