Как сдавать стеклотару правильно?

07.09.2022



Стекло – распространенный материал для производства разнообразных емкостей, однако мало кто знает, что, переходя в разряд мусора, банки и бутылки могут серьезно навредить экологии. Технология переработки такого сырья не нова, активно применяется по всему миру. Это очень актуально, ведь стекло не поддается распаду в течение 500-1000 лет и более. В формате использования вторсырья есть только плюсы: выгода для продающей и покупающей стороны, защита экологии. При этом сдать стеклянные бутылки, цена на которые зависит от типа и объема сырья, можно только в специальных пунктах приема.

Полезные советы


Скопившиеся в быту банки, бутылки и другая емкость из стекла, даже если она частично побита и пришла в негодность, – это отличный повод расширить собственный кругозор, изучив формат переработки такого материала. Не говоря уже о том, что такая информация полезна с точки зрения финансовой выгоды. Что важно знать про сдачу секла и его последующую переработку:

1. В первую очередь необходимо знать, что в качестве отходного сырья принимаются не только целые бутылки, но также битое стекло, последний вариант даже более предпочтительный. Все потому, что производственные компании, занимающиеся последующей переработкой, закупают у поставщиков именно стеклобой.

2. Второй по важности пункт понимания структуры переработки такого материала – знать, что можно сдавать, а что нет. Таким образом сдавать можно: бутылки и емкости из-под продуктов питания, бытовой химии, медицинских препаратов, битое стекло, например, оконное. Не подходит для приема стекло по типу лампочек, оптического стекла, хрусталя.

3. Классификация стеклотары и стеклобоя выполняется по цвету: бесцветный, полубелый, зеленый, коричневый, смешанный. Именно в формате рассортированного стекла нужно сдавать материал.

Сдать стеклотару, как и любой другой тип сырья для переработки, можно только в специальных пунктах, имеющих для этого лицензии и разрешения.

Экологическая проблема и переработка


Секло на ровне с пластиком, и другими популярными материалами современного бытового производства вызывает серьезные проблемы захламления планеты. Если не перерабатывать такой продукт, это серьезно отразиться на экологии. Поэтому покупка макулатуры оптом, сдача стеклотары и стеклобоя, а также другие виды переработки – это не просто способ получить прибыль от продажи ненужных вещей, но также забота об окружающей среде. Другими словами, у такого формата купле-продажи нет минусов. Перерабатывающие компании также получают значительную прибыль от такого формата сотрудничества. Производственные компании могут использовать вторсырье, значительно экономя на процессе закупки нового материала.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: