Как сэкономить на ремонте

21.09.2022

Собираясь обновить интерьер квартиры или дома, владельцы недвижимости заранее определяют допустимую сумму расходов. Можно ли снизить затраты без ущерба для конечного результата и когда экономить нежелательно? На эти вопросы помогут ответить специалисты студии дизайна N-cube. Компания занимается созданием жилых интерьеров "под ключ" и предлагает несколько пакетов услуг, поэтому каждый клиент может выбрать подходящий уровень сопровождения.

Дизайн и проектирование

Нужен ли полноценный дизайн-проект? Желающие самостоятельно придумать оформление интерьера, подобрав цвета, оборудование, освещение и мебель для каждого помещения, могут обойтись без эскизов в цвете и 3D визуализации. Но не стоит пренебрегать профессиональными советами специалистов по зонированию пространства и расположению коммуникаций. Основные чертежи с привязкой оборудования позволят избежать ошибок и нарушений при монтаже инженерных сетей и дополнительных расходов на их устранение.

Дизайн-проект в полном объеме стоит дороже базового пакета услуг, но благодаря эскизам и 3D визуализации позволяет сразу оценить гармоничность интерьера. Подборку сочетаний цветов, форм и фактур выполняют дизайнеры с профильным образованием и хорошим художественным вкусом. В процессе работы учитываются пожелания клиентов и современные тенденции в сфере дизайна.

Проектирование интерьера осуществляется с соблюдением требований ГОСТ, СП, санитарно-гигиенических и строительных норм. Сэкономить помогают:

  • Продуманная тепло- и звукоизоляция. Снижение потерь тепла позволяет в дальнейшем снизить расходы на отопление, а эффективная защита от постороннего шума обеспечит комфортные условия для отдыха.
  • Внедрение современных технологий. Применение приборов освещения и отопления с регулировкой поможет уменьшить энергопотребление. Установка систем контроля состояния коммуникаций позволяет оперативно выявить неисправность инженерных сетей, избежать аварий и дополнительных затрат по их устранению.

Перепланировка проводится в соответствии с законодательством и должна быть согласована в контролирующих органах. Можно узаконить изменения самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов. Во втором случае дополнительные расходы компенсируются экономией времени.

Незаконная перепланировка недопустима и приведет к затратам: помимо штрафов придется восстановить первоначальный вид жилья. Кроме того, изменения без контроля специалистов могут стать причиной аварийных ситуаций и значительного ущерба.

Выбор материалов и оборудования

При покупке материалов, приборов освещения, сантехники, отопительного и вентиляционного оборудования обычно ориентируются по соотношению технических показателей и стоимости. Однако высокая цена не всегда гарантия безупречного качества продукции.

Сотрудники N-cube помогут выбрать материалы, оборудование, мебель и аксессуары при любом бюджете. Практичные советы по снижению расходов позволят сэкономить без ущерба для эстетики, функциональности и безопасности интерьера.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: