Виды такелажных работ – особенности заказа услуги

21.09.2022



Даже если на первый взгляд может показаться, что такелажные работы мало чем отличаются от обычных погрузочно-разгрузочных работ, это совершенно разные отрасли. Различия начинаются уже в формате используемого оборудования и приспособлений. Для такелажных работ применяют: цепи, зажимы, стропы, домкраты, коуши, специальную тяжелую технику для подъема. Очевидно, что далеко не каждый груз нуждается в такой специализированной транспортировке, услуги такелажников необходимы в том случае, если объекты габаритные и тяжелые: станки и другое профильное промышленное оборудование, крупногабаритная мебель, специфические грузы. Чтобы гарантировать безопасную погрузку, транспортировку и разгрузку конкретного объекта, важно выбрать надежного исполнителя.

Типы такелажных работ


Такелажные работы – это целый комплекс, фактическим задачам тут обязательно предшествуют исследовательские процедуры. Разрабатывается план, подбирается техника, учитывается энергоснабжение и обеспечение безопасности. Типы такелажных услуг:

- стропильные операции – это процедура обвязки и закрепления грузов, важно понимать, что просто так на глаз выполнить такую задачу нельзя, более того, к работе привлекаются только специалисты, обладающие необходимой квалификацией по направлению стропальщик, имеющими опыт работы со штабелируемым и нестандартным грузом;

- погрузочно-разгрузочные процедуры – классический формат работ в данном направлении, если необходима транспортировка груза на определенное расстояние, первым делом объекты нужно погрузить в кузов, а татем также безопасно разгрузить;

- перемещение грузов – как на дальние расстояния, так и в условиях одного помещения, такелажники занимаются организацией такого типа работ в любых заданных условиях.

Стоимость работ напрямую связана с объемом и спецификой поставленной задачи: вес и тип груза, дальность перемещения, виды необходимой техники.

Правила выполнения


Перед началом непосредственных работ специалист оценивает масштабы поставленной задачи – это первый и обязательный этап такелажных работ. Изыскательная процедура позволяет определить, какая техника необходима для осуществления подъема и переноса груза, какие технологии и механизмы нужно применить. Важны не только технические решения, но также обеспечение полной безопасности как грузу, так и рабочему персоналу. Отдельно рассматриваются варианты и способы строповки груза, подбирается траектории передвижения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: