Дренажные лотки из пластика: стоит ли доверять

22.09.2022


Отсутствие качественных стоков для отвода талых, дождевых вод с кровли, несет прямую угрозу фундаменту и целостности всего строения. Поэтому специалисты компании Gidrolica Standart рекомендуют в обязательном порядке обустраивать сточную систему дренажными лотками. И здесь у многих возникает вопрос. Надо ли, если много лет эту роль выполняли небольшие углубления в отмостке, которые находятся по углам дома прямо под водосточными трубами. Так поступали лет 40 назад. Мир технологий не стоит на месте и обустройство стоков пластиковыми лотками давно уже доказало целесообразность идеи.

Преимущества отвода вод с использованием водоприемников


Многие видели, насколько велика стихия воды. Когда после ливня ее потоки просто сносят на своем пути все. Основная причина таких явлений в том, что большинство городских тротуаров и автомобильных дорог просто не оборудованы ливневками. Примерно такую же роль выполняют пластиковые дренажные лотки. Они отводят потоки ливневых и талых вод в канализационную систему или в септик, оставляя фундамент и стены дома сухими.

Никому же не хочется увидеть в один из дней, как фундамент собственного дома оказался погруженным под толщей воды. А без надежной дренажной системы такое вполне возможно. Но это не все преимущества, которые гарантируют небольшие, но надежные пластиковые лотки. Стоит отметить и другие положительные характеристики:

• Это наиболее выгодное с финансовой стороны решение. Лотки изготовлены из недорогого, но прочного пластика. При этом монтаж системы не требует большого опыта, поэтому его можно провести самостоятельно, но лучше доверить профессионалам Gidrolica Standart. Так появляется возможность заручиться гарантией и сервисным обслуживанием на весь период службы стоков.
• Лотки устанавливаются на любом покрытии. Это может быть залитая бетоном отмостка или же грунт без покрытия вокруг дома. Система устанавливается на небольшую глубину, поэтому не затрагивает коммуникационных сетей.
• Конструкция просто обслуживается и меняется в случае поломки. Достаточно вытащить лопнувший лоток и заменить его на новый. Но, если монтаж проводили сотрудники компании, то эта работа входит в услуги по сервисному обслуживанию.
• Система не представляет сложностей при уходе. Если внутри появляется мусор, достаточно снять решетку и очистить он него внутреннюю часть.

Поэтому, пока еще не накрыли дом проливные дожди, специалисты рекомендуют обзавестись этой нехитрой системой.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: