Как работает «Погашение кредитов» от «Золотой Короны»

23.09.2022

Особенности национальной оплаты

Согласно многолетней статистике, осенью и зимой заемщики чаще допускают просрочку платежа. Объясняется это самыми прозаическими причинами: в плохую погоду мало кому хочется покидать дом. К тому же начинается сезон ОРВИ, а с температурой и болью в суставах не особо погуляешь по банкам.

Именно поэтому стоит уже сейчас присмотреть платежный сервис, который позволит рассчитываться там и так, как вам удобно. Пожалуй, идеальным выбором способен стать продукт системы «Золотая Корона». Он известен вам по названию «Погашение кредитов».

Почему так платить лучше?

Как правило, банк, предоставивший кредит, предлагает множество способов его оплаты. Но нередко они сопряжены с дополнительными расходами или хлопотами. Например, клиенту предлагается рассчитываться в мобильном приложении банка, используя дебетовую карту этой же организации. А это значит, что ее необходимо открыть, поддерживать на ней определенный баланс средств, и так далее.

Для расчетов через Золотую Корону можно использовать те карточки, которые уже есть у пользователя: зарплатную или дебетовую, выданные любым российским банком. К ним предъявляется лишь одно требование – поддерживать протокол 3-DS. Но это настолько распространенный стандарт безопасности, что, кажется, сложнее найти карту без него.

Если оплата кредита онлайн через Золотую Корону не удобна, можно рассчитываться через этот же сервис наличными. Платежи принимаются в точках его участников: это банки, салоны операторов мобильной связи, торговые сети.

Комиссия за услугу

Тариф на оплату кредита онлайн составляет 0,99% от суммы платежа (минимально 50 рублей, максимально 1000). Ряд банков принимает платежи через Золотую Корону без комиссии.

А вот расчет наличными может происходить на разных условиях. Дело в том, что в точках участников сервиса довольно часто действуют акции и специальные предложения, и вполне реально оплатить кредит за 1 рубль или по тарифу 0%. Чтобы узнать, сколько именно придется внести за услугу, проще всего открыть карту пунктов обслуживания на сайте, выбрать предпочтительный для вас и узнать, какие там действуют условия в настоящий момент.

Лучше, чем бумажный чек

Одна из причин, по которой заемщики не торопятся переходить на услуги платежного сервиса – это отсутствие чека об оплате. Здесь нужно обратить внимание на то, что абсолютное большинство точек приема средств постепенно отказывается от бумажных чеков и присылает электронные. А у «Золотой Короны» этот процесс организован намного лучше.

Дело в том, что сведения обо всех транзакциях хранятся в личном кабинете плательщика. Если банк-кредитор просит предоставить отчет о ваших с ним расчетах, достаточно зайти в историю оплат и заказать квитанции на электронную почту. Затем распечатайте их и предъявите по месту требования.

В отличие от бумажных чеков эти документы не выгорают, не утрачивают сведения, а еще они хранятся в вашем личном кабинете до 3 лет. Если вдруг какую-то из оплат вы случайно скрыли из списка, просто обратитесь в службу поддержки платежного сервиса, и она будет восстановлена.

Это лишь малая часть достоинств «Погашения кредитов» от «Золотой Короны». Обязательно найдите время и познакомьтесь с ним, чтобы платить по-настоящему удобно.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: